Нова Каховка
C

» » Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футбола

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футбола

Украина делает прорывы в спорте, а у граждан появилось больше потенциала, чем в прошлые годы. Такие данные содержатся в мировых рейтингах, которые ежегодно составляются авторитетными организациями.

  

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футбола 

Одни из самых лучших позиций у Украины по легкости ведения бизнеса. После перевода многих налоговых операций в онлайн наша страна поднялась в Doing Business сразу на 9 пунктов, по сравнению с 2016 годом, и заняла 76-е место вместо 85-го. Неплохие показатели Украины в рейтинге инновационности: мы поднялись на 6 позиций и заняли 50-е место из 127-ми. Но в то же время украинцы стали менее счастливыми, ухудшилось качество их жизни.

 

Рейтинг счастья: Украина — в хвосте

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футбола 

Рейтинг счастья ООН составляет с 2012 года. В этом году Украина разместилась на 132-м месте из 155 (в прошлом году была на 123-м). В рейтинге учитывают ВВП, свободу принятия решений, благотворительность. На первом месте — Норвегия, на последнем — Центральная Африка.

 

Рейтинг скорости мобильного интернета: не в лидерах

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футбола 

В мировом рейтинге скорости мобильного интернета Украина занимает 110-е место из 122-х. Здесь Украина опередила Венесуэлу, но отстала на одну позицию от Судана. Первые места в этом рейтинге, как и во многих других, занимают Норвегия и Сингапур.

 

Индекс Биг-Мака: замыкаем список

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ индексе БигМака, который считается неофициальным способом определения покупательской способности, Украина заняла последнее, 44-е место, отстав от Египта и Малайзии. Возглавили рейтинг Швейцария, Норвегия и Швеция, заняв 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

 

Обратный рейтинг свобод: есть куда стремиться

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ обратном рейтинге стран по уровню политических и гражданской свобод Украина заняла 61-е место из 100. При этом мы отстали от Либерии (62-я), но обогнали Фиджи (60-я). Хуже всего со свободами в Тибете (1-й), а лучше всего (100-я) — у Швеции. В 2016-м мы также были на 61-м месте.

 

Рейтинг простоты бизнеса: добавили 9 мест

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ рейтинге Doing Business Украина в этом году заняла 76-е место из 190 возможных. Наши ближайшие соседи — Бутан (75-е место) и Кыргызстан (77-е). Отметим, что в рейтинге, который отображает простоту ведения бизнеса в стране, Украина за год поднялась на 9 позиций.

 

Рейтинг качества жизни: увы, снизилось

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ рейтинге качества жизни (учитываются здоровье, климат, гарантия работы) украинская столица обосновалась на 131-м месте из 140 (в 2014-м — на 124-м). Киев опередил столицу Камеруна, но кардинально отстал от Гамбурга. На первом месте — Мельбурн, на последнем — Дамаск.

 

Футбол: мимо Мундиаля-2018

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаФутбольная сборная Украины впервые за 4 года вывалилась из топ-30 рейтинга ФИФА. Не прошла на ЧМ-2018 в России, заняв в отборочной группе третье место после Исландии и Хорватии. Но выход на Евро-2020 тренер Шевченко пообещал: "Можете покупать билеты".

 

Рейтинг человеческого капитала: уступили Британии

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ рейтинге человеческого капитала Украина заняла 24 место из 130, поднявшись на 2 пункта. При этом Британии, занявшей 23 место, мы уступили всего 0,04 балла, а сразу за нами идет Литва. В рейтинге отражено развития граждан, как работников, и степень раскрытия их потенциала.

 

Рейтинг инновационности: улучшаем позиции

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ рейтинге инновационности наша страна оказалась на 50 месте из 127. Наши ближайшие соседи — Катар (49) и Таиланд (51). При этом за последний год мы поднялись на шесть позиций. Рейтинг учитывает расходы страны на научные исследования и инвестиции в технологии.

 

Женский теннис: прорыв с Элиной

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаУкраинки за год выиграли 8 турниров в женском теннисном туре! Столько же — только чешки. Элина Свитолина взлетела на рекордное для нас 3-е место в мировом рейтинге, выиграла 5 титулов WTA и $3,2 млн. Таких заработков за год в нашем женском спорте еще не было.

 

Рейтинг аутсорсинговой привлекательности: пока на одном месте

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаРейтинг аутсорсинговой привлекательности оценивает финансовую привлекательность страны и доступность рабочей силы. В этом году мы, как и в прошлом, заняли 24-е место из 55. Выше нас оказалась РФ, на 25-м месте — Эстония. Но в 2016-м мы поднялись в рейтинге сразу на 17 позиций.

 

Рэкет против бизнеса: мы — хуже Уганды

 

Украина в рейтингах мира: от рэкета и человеческого капитала до тенниса и футболаВ рейтинге влияния организованной преступности на бизнес мы заняли 113-е место из 137. В рейтинге отражены потери, которые терпят предприниматели из-за рэкета и вымогательств. Сразу за нами оказались Тринидад и Тобаго, а перед — Уганда. Лучшей стала Финляндия.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.