Нова Каховка
C

» » В Украине запретили трансляцию еще 15 российских телеканалов

В Украине запретили трансляцию еще 15 российских телеканалов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию признал контент 15 российских телеканалов не соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и запретил их ретрансляцию в украинских кабельных сетях. Об этом сообщила в четверг, 11 февраля, пресс-служба Нацсовета.

«В связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и «Сарафан», – говорится в сообщении.

По словам главы Нацсовета Юрия Артеменко, основной причиной для запрета этих телеканалов стал показ персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В частности, в эфире «Совершенно секретно» 28 января зафиксирована трансляция документального фильма «Ксения Раппопорт. Игра без правил», содержащего интервью с Михаилом Пореченковым.

Телеканал «Кто есть кто» с 22 по 24 января транслировал документальный фильм «Иван Охлобыстин. Поп-звезда» (2011 год), запрещенный Государственным агентством Украины по вопросам кино для распространения и демонстрации на территории Украины.

На канале «Шансон-ТВ» в период с 17 по 19 января зафиксировано размещение аудиовизуальных произведений с участием Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона.

Показ программ с участием Григория Лепса, Николая Расторгуева и Стаса Пьехи зафиксирован с 18 по 20 января на телеканале «Парк развлечений».

«Мир сериала» 22, 23, 26 января транслировал сериал «Богатство» с участием Олега Табакова.

Телеканал «Время: далекое и близкое» в период с 17 по 19 января транслировал в своих программах аудиовизуальные произведения с участием Иосифа Кобзона, Федора Бондарчука, Олега Табакова, Сергея Безрукова, Григория Лепса, Валерии.

С 16 по 21 января в эфире телеканала «Сарафан» зафиксирована трансляция передач «Фестиваль юмора «Юрмала» и «Фабрика смеха» с участием Юрия Гальцева.

Провайдерам дали месяц для выполнения этого решения, поэтому оно вступит в силу через месяц с момента его опубликования.

Напомним, ранее Министерство культуры опубликовало расширенный список российских артистов, которые угрожают национальной безопасности Украины. В него вошли 83 человека.

Правительство запретило Государственному агентству по вопросам кино проводить госрегистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в этот список.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.