Новая Каховка
C

» » Новокаховчанам не дают покоя интернет-мошенники и веловоры

Новокаховчанам не дают покоя интернет-мошенники и веловоры

В последние время в Новой Каховке снова участились случаи интернет-мошенничеств. Об этом сегодня сообщил новокаховский отдел полиции.

 

Так, на минувшей неделе в полицию обратились четверо горожан с заявлениями о том, что их деньгами завладели неизвестные мошенники. Документы еще о четырех подобных случаях, произошедших в конце октября, поступили из областного отдела киберполиции. Возраст пострадавших – от 18 до 61 года.

 

Также 29 ноября возле одного из магазинов у новокаховчанина отобрали телефон.

 

2 декабря у жителя Новой Каховки  Б., 1952 г. р., из дома украли инструменты.

 

В тот же день в Днепрянах исчезли продукты из подвала и кухни местного жителя Д., 1953 г. р.

 

В ночь со 2 на 3 декабря из гаража кооперативного общества неизвестные украли металлолом.

 

Кроме того, полиция обращает внимание на продолжающиеся кражи велосипедов. Только на прошлой неделе в Новой Каховке украли 4  велосипеда. В связи с этим правоохранители напоминают всем владельцам велобайков:

 

- единственный гарантированный способ защиты велосипеда от кражи – не оставлять его без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.

 

- если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

 

- пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

 

- желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

 

- не стоит доверять присмотр за велосипедом незнакомым людям.

 

- запомните «особые приметы» велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например, почтовый индекс и номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными» велосипедами, так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер, нанесенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт велосипеда.

 

- необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов на велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства того, что это ваша собственность.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.