Новая Каховка
C

» » В Херсонской области начали изымать имущество злостных неплательщиков алиментов

В Херсонской области начали изымать имущество злостных неплательщиков алиментов

В Херсонской области к родителям, которые отказываются платить алименты, чиновники ходят с рейдами. Визитеры могут нагрянуть как домой, так и на работу. Всего на сегодняшний день в области около 30 000 детей, которые растут без родительского участия. Вскоре имена тех, кто забыл о своем ребенке, внесут в открытый реестр злостных неплательщиков алиментов. Должника не выпустят за границу и лишат права управлять автомобилем.

Ранее Верховная Рада в первом чтении поддержала проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

 

По данным, указанным в карточке законопроекта на сайте Рады, за законопроект проголосовали 236 народных депутатов.

 

Законопроект предусматривает новые средства принудительного исполнения решений к должнику, который задолжал алименты более чем за 6 месяцев. Такому должнику по алиментам законопроектом предполагается временно ограничить право управления транспортными средством на 6 месяцев.

 

Также такому должнику может быть ограничено право на пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим и холодным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия; предполагается и временное ограничение должника в праве охоты до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.