Нова Каховка
C

» » «Евроколбаса» из заменителей

«Евроколбаса» из заменителей

На днях в интернете появилась информация о том, что в ближайшее время на украинских прилавках появятся европейские продукты, изготовленные из… отходов пищевой промышленности! Дескать, пользуясь соглашением о свободной торговле с Украиной, производители из ЕС начнут завозить в нашу страну макароны и «молочку», сделанные из дешевых заменителей натурального сырья. К тому же такие «продукты для бедных» будут изготавливать не по «жестким» евросоюзовским, а по «мягким» украинским стандартам.

На самом деле не так страшен черт, как его малюют падкие на «сенсации» новостные сайты. В этом достаточно убедиться, ознакомившись с первоисточником информации о «европродуктах из отходов» - интернет-издании «Сегодня.ua». В статье «Продуктовая революция: из ЕС в Украину могут приехать товары «второго» сорта» предположение о грядущем наплыве дешевой пищевой продукции, изготовленной из заменителей натурсырья, высказал экономист Александр Охрименко.

Другой эксперт, Николай Верницкий, не столь категоричен: «Не секрет, что в ЕС продукция одного и того же наименования выпускается для внутреннего рынка, по жестким стандартам ЕС, и на экспорт — согласно требованиям страны-покупателя, которые допускают применение красителей, стабилизаторов, заменителей, запрещенных в ЕС. Их могут завозить к нам в больших количествах, только если будет спрос. А будет ли он— покажет рынок».

Аналитик Мария Колесник отметила, что пока «европродукты» остаются в ценовом премиум-сегменте – девальвация гривны «съела» все выгоды от отмены таможенных пошлин.

Впрочем, не исключено, что из-за дальнейшего падения уровня жизни дешевые импортные сыры и колбасы из заменителей станут для украинцев более доступными, чем отечественный «натурпродукт».


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.