Новая Каховка
C

» » В Новокаховском исполкоме обсуждали развитие туризма в г.Новая Каховка

В Новокаховском исполкоме обсуждали развитие туризма в г.Новая Каховка

На прошлой неделе состоялась открытая пресс-конференция общественной организации «Агентство регионального развития Таврийского объединения территориальных громад (АРР ТОТГ)  о своей работе за 2015 года во время которой секретарь Новокаховского горсовета Александр Лукьяненко  предложил всем собраться в малом зале исполкома 10 февраля и обговорить все предложения для последующего включения в городскую программу развития туризма.В Новокаховском исполкоме обсуждали развитие туризма в г.Новая Каховка

 

Встреча состоялась в малом зале исполкома, на которую были приглашены все заинтересованные организации города, депутаты горсовета и гражданские активисты. Городскую власть представляли секретарь Новокаховского горсовета Александр Лукьяненко и заместитель городского головы Владимир Сыроватко.  К сожалению, мероприятие проигнорировали представители гостиничной сферы.

 

В начале работы начальник управления культуры и туризма Вера Иванова напомнила присутствующим мероприятия из принятой программы по туризму. Вернее это была не отдельная программа, а небольшая часть посвященная туризму в городской программе «Развития культуры и туризма на 2013 – 2017 года» с запланированной суммой в 50 000 грн. на пять лет!  Собственно обсуждать этот блок посвященный туризму при таком подходе к финансированию было бессмысленно.В Новокаховском исполкоме обсуждали развитие туризма в г.Новая Каховка


Далее участниками встречи были озвучены ряд предложений:

- создание в Новой Каховке ТИЦ (туристический информационный центр);

- инвентаризация всех объектов в сфере туризма;

- реставрация зданий в исторической части Новой Каховки;

- продолжение благоустройства парковой зоны;

- создания аутентичного сувенира Новой Каховки и другие.

 

Павел Ярмий в своей презентации «Какой турист нужен Новой Каховке?» остановился на необходимости создания стратегии развития туризма для Новой Каховки. 

 

Депутат городского совета Елена Ищенко рассказала о мероприятиях, проводимых на «Таврии», а также отметила, что необходимо наладить кооперацию и обмен информацией внутри города между всеми участниками, задействованными в сфере туризма.

 

В заключение  Александр Лукьяненко также озвучил ряд предложений:

- продолжение благоустройства городской набережной;  

- создание плана зоны отдыха на территории в районе «Дружбы» с возможностью привлечения инвесторов.

 

В ходе довольно конструктивной дискуссии два часа пролетели незаметно. По предварительной договоренности на следующей неделе планируется собрание рабочей группы для выработки обобщенных предложений, которые будут вынесены на рассмотрение депутатских комиссий. Также все участники выразили мнение о необходимости принятия отдельной программы развития туризма.


Возможно, именно в таком формате, с привлечением активных жителей города необходимо начать работать городской власти и результаты не заставят себя ждать? В Новокаховском исполкоме обсуждали развитие туризма в г.Новая Каховка


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.