Новая Каховка
C

» » Украина опередила Гаити и Парагвай по качеству автодорог

Украина опередила Гаити и Парагвай по качеству автодорог

С 2014 года Украина опустилась в мировом рейтинге качества инфраструктуры на 12 позиций и к 2017 году заняла 87 место среди 137 государств. К такому выводу пришли эксперты World Economic Forum, проанализировав данные за 2016-2017 год.

 

Потеря сразу 12 позиций в общем мировом рейтинге объясняется провальными показателями железных дорог. За два года Украина рухнула с 25-й позиции по качеству ж/д инфраструктуры на 37-е место.

 

При этом по большинству остальных составляющих рейтинга инфраструктурных объектов Украина с 2014 года хоть незначительно, но улучшила свои позиции. К примеру, по качеству дорог наша страна поднялась с 139 на 130-ю позицию. Правда, в основном за счет сокращения числа стран, вошедших в рейтинг (в 2014-м в нем принимали участие 144 государства).

 

Эксперты повысили оценку качества украинских автодорог с 2,2 до 2,4 пунктов. Благодаря этому Украина страна опередила Гаити и Парагвай. Правда, Украина все еще в самом хвосте рейтинга дорожной инфраструктуры – если в 2014 году хуже дороги были только в пяти странах, то сейчас позади Украины 7 государств.

 

В рейтинге качества портов Украина поднялась со 107-го на 93-место и немного улучшила свои позиции в рейтинге аэропортовой инфраструктуры – с 99-го на 92-е место.

  

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.