Нова Каховка
C

» » Украина опередила Гаити и Парагвай по качеству автодорог

Украина опередила Гаити и Парагвай по качеству автодорог

С 2014 года Украина опустилась в мировом рейтинге качества инфраструктуры на 12 позиций и к 2017 году заняла 87 место среди 137 государств. К такому выводу пришли эксперты World Economic Forum, проанализировав данные за 2016-2017 год.

 

Потеря сразу 12 позиций в общем мировом рейтинге объясняется провальными показателями железных дорог. За два года Украина рухнула с 25-й позиции по качеству ж/д инфраструктуры на 37-е место.

 

При этом по большинству остальных составляющих рейтинга инфраструктурных объектов Украина с 2014 года хоть незначительно, но улучшила свои позиции. К примеру, по качеству дорог наша страна поднялась с 139 на 130-ю позицию. Правда, в основном за счет сокращения числа стран, вошедших в рейтинг (в 2014-м в нем принимали участие 144 государства).

 

Эксперты повысили оценку качества украинских автодорог с 2,2 до 2,4 пунктов. Благодаря этому Украина страна опередила Гаити и Парагвай. Правда, Украина все еще в самом хвосте рейтинга дорожной инфраструктуры – если в 2014 году хуже дороги были только в пяти странах, то сейчас позади Украины 7 государств.

 

В рейтинге качества портов Украина поднялась со 107-го на 93-место и немного улучшила свои позиции в рейтинге аэропортовой инфраструктуры – с 99-го на 92-е место.

  

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.