Новая Каховка
C

» » В Каховском районе больше не будет поборов с родителей школьников

В Каховском районе больше не будет поборов с родителей школьников

«Теперь все ремонты, покраски и вообще любой текущий ремонт районных школ будет финансироваться за счет районного бюджета. Фонды школ упраздняются» – заявил Глава Каховской районной администрации Валерий Салтыков.

"Раньше школы ежемесячно обращались с протянутой рукой к родителям. Таким образом, с небогатых жителей каховских сел собирали около 270-280 тысяч гривен.

На 2016 год депутаты уже заложили в бюджет более миллиона гривен на эти потребности, то есть практически в четыре раза больше. Учителя больше не будут заниматься унизительным сбором средств, да и родители сэкономят нелишние в наше время 150-200 гривен в год.

При этом предупреждаю сразу. Средства будут направляться исключительно на базовые школы. Наша задача - вложиться сейчас по максимуму в развитие базовых школ, чтобы подтянуть наш уровень образования под европейский стандарт".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.