Новая Каховка
C

» » Китайская Terrafugia выпустит свой первый летающий автомобиль в 2019 году

Китайская Terrafugia выпустит свой первый летающий автомобиль в 2019 году

Китайская Terrafugia выпустит свой первый летающий автомобиль в 2019 годуАмериканская компания Terrafugia, специализирующаяся на разработке летающих автомобилей, перешла в собственность китайской автомобильной компании Geely Automobile.

 

При этом Terrafugia продолжит разработку летающих автомобилей и запустит их в производство на год раньше, чем планировалось ранее, — в 2019 году. Об этом сообщается на сайте компании.

 

Научно-популярные фильмы показывают нам летающие автомобили как основное средство передвижения будущего: так, например, в фильме «Назад в будущее 2» дороги «не были нужны» уже в 2015 году. В реальности легковой летающий транспорт все еще остается только в планах (несмотря на то, что их разработка началась еще в 40-х годах прошлого века). Тем не менее, проектированием этих автомобилей занимаются многие компании: например, японский стартап Cartivator при поддержке Toyota обещает выпустить летающий автомобиль к 2020 году, а голландцы уже запустили свой оснащенный винтами автомобиль в продажу.

 

Одна из таких компаний — американский стартап Terrafugia, созданный студентами из MIT в 2006 году. Первый проект летающего автомобиля со складывающимися винтами компания показала еще два года назад и тут же получила разрешение на испытания от Федерального управления гражданской авиации США. Первый летающий автомобиль, модель Transition, компания теперь планирует продать в 2019 году: ранее компания сообщала о планах выпуска автомобиля к 2020 году. Предполагается, что после поглощения Geely, проект получит необходимое финансирование и сможет развиваться. Стоит отметить, что проект компании позиционируется как летающий транспорт, способный также передвигаться по дорогам, а не наоборот.

 

Компания также закончит проектирование своего главного продукта, электрического летающего конвертоплана TF-X, к 2023 году.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.