Новая Каховка
C

» » Приморские курорты Херсонщины терроризируют стаи бродячих псов

Приморские курорты Херсонщины терроризируют стаи бродячих псов

Издержки удачного курортного сезона: с черноморского и азовского побережьев Херсонщины вырвались стаи голодных псов, которых прежде подкармливали многочисленные отдыхающие. В приморских населенных пунктах они уже не только нападают на уличных прохожих, но и врываются прямо в усадьбы местных жителей. Такой набег на днях всполошил Железный Порт. Здесь неприкаянные "друзья человека" забрались на подворье 54-летнего сельчанина и устроили настоящую резню, загубив сразу 60 кур!


Впрочем, аппетитов у бродячих собак хватает и на куда более крупную живность. Сельчане жалуются, что те прямо на пастбищах атакуют коз и телят — далеко не всегда пастухам удается отбить их живыми. А в прошлом году озверевшее с голодухи зверье подкопалось через ограждение вольера сафари-парка на Арабатской Стрелке и чуть не в клочья разорвало двух страусов эму!


— С тех пор, как пансионаты и базы отдыха опустели, по Арабатке рыщут стаи из 5—6 собак. Пока они довольствуются беготней за фазанами и зайцами в плавнях, но тех надолго не хватит, и собаки придут к нам. Чтобы не повторилась прошлогодняя трагедия, приходится жить в режиме "осажденной крепости". По периметру заделали все дыры, парные патрули наших рабочих каждые два часа по ночам обходят ограждение и присматривают за порядком. Завели даже собственных собак, чтобы те чужих не допускали, — говорит директор сафари-парка Алексей Гетта. — Сокращать поголовье бродячих псов на Арабатке никто и не думает, ведь их отстрел в окрестностях населенных пунктов теперь запрещен. Любой выстрел в их сторону — и можно угодить под следствие за жестокое обращение с животными. А вот людей подвергать реальной опасности нападений — это, оказывается, совсем не жестоко.


В Херсоне численность бродячих животных мало-помалу начали регулировать. Для тех же собак наконец-то создали коммунальный приют, активисты общественных организаций собирают средства на их стерилизацию. Но в курортных селах и поселках области ничего подобного нет, поэтому собачьи стаи здесь чувствуют себя вполне вольготно. В отличие от царя природы, который превратился в эдакое затравленное существо, передвигающееся по улицам с оглядкой, сжимая в руке баллончик со слезоточивым газом или палку.

 

Так, может, органам местного самоуправления и бизнесменам пора выделить толику заработанных на отдыхающих средств на те же приюты и стерилизацию "друзей человека", представляющих для него же вполне реальную угрозу?

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: