Нова Каховка
C

» » В Каховке для детей-инвалидов нет денег на лекарства

В Каховке для детей-инвалидов нет денег на лекарства

Как сообщил главный врач Каховского районного центра первичной медико-санитарной помощи населению А. Антоненко, возникла проблема с финансированием рецептов для детей-инвалидов, которые нуждаются в постоянном дорогостоящем лечении. Речь идет о 7 маленьких жителях города, поддержание жизни и здоровья которых ежемесячно обходится в сумму от 5 до 20 тысяч гривен каждому. В целом – это 600 тысяч на год: именно этой суммы недостает в бюджете лечебного учреждения, которому выделено финансирование лишь на защищенные статьи (заработная плата и коммунальные услуги).

«Только во вторник руководство ЦПМД подписало с аптекой №27 дополнительное соглашение по льготным рецептам для онкобольных, участников боевых действий, детей в возрасте до одного года и из многодетных семей. Но на лечение детей-инвалидов требуются намного большие средства. Поэтому мы обратились к городским властям с предложением выделить из местного бюджета необходимую сумму денег», - рассказал А.Антоненко.
Городкой голова Андрей Дяченко заверил, что на сессии горсовета будет рассмотрен этот вопрос и деньги выделят.
P.S. Вот вам еще одно убедительное свидетельство того, что вопрос уплаты налогов – жизненно (в буквальном значении этого слова) важная проблема. И еще один аргумент в пользу того, что налоги надо платить: от этого зависит не только комфортные условия проживания горожан, но также их здоровье и жизнь, в том числе – и детей.
 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.