Новая Каховка
C

» » Льготников пока еще возят бесплатно

Льготников пока еще возят бесплатно

В 2016 г. государство отказалось от выделения компенсации автотранспортным предприятиям за перевозку пассажиров льготных категорий. Теперь местные органы власти должны решить, будут ли они финансировать перевозку льготников из своих бюджетов. В  некоторых районах Херсонской области уже отказались от бесплатных перевозок, тем не менее, облгосадминистрация надеется все-таки убедить руководство районов найти средства для компенсации проезда льготных пассажиров. Об этом шла речь на недавнем совещании с перевозчиками в ХОГА. Они согласились подождать до конца февраля.

В Новой Каховке, сообщила начальник отдела отраслей экономики Татьяна Мандебура, на «дачных» маршрутах («Дружба», Корсунка, Тополевка, Масловка) по-прежнему действуют льготные рейсы, на остальных автопредприятия перевозят льготников на благотворительной основе.

По словам секретаря горсовета Александр Лукьяненко, в горбюджете-2016 предусмотрен 1 млн. грн. для компенсации льготных перевозок. Разумеется, этой суммы явно недостаточно для финансирования бесплатных рейсов в течении всего года. Поэтому по истечении первого полугодия мэрия проведет анализ ситуации с льготными рейсами, чтобы определится по вопросу компенсации перевозчикам.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.