Новая Каховка
C

» » Верховная Рада отменила конкурсы на должности глав местных госадминистраций

Верховная Рада отменила конкурсы на должности глав местных госадминистраций

Верховная Рада отменила конкурсы на должности глав местных госадминистраций

 

Верховная Рада приняла в целом закон № 7126 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы. "За" проголосовали 234 народных депутата.

 

Законопроект отменяет конкурсы на должности глав местных госадминистраций. Их будет назначать президент по представлению Кабмина.

 

Кроме того, после вступления в силу документа главы местных госадминистраций, их первые заместители и заместители потеряют статус госслужащих.

 

В ходе обсуждения председатель Радикальной партии высказался против предоставления права таким чиновникам быть членами партий и заниматься политической деятельностью, его инициативу устно поддержали, однако внесли ли такую поправку с голоса, на данный момент не ясно.

 

Вместе с тем, представители "Самопомочи" и "Батькивщины" выступили против отмены конкурсного отбора на должности председателей местных госадминистраций.

 

Напомним, 1 мая 2016 года вступил в силу закон о госслужбе. С тех пор председателями местных госадминистраций становились победители конкурсов, которые объявлял президент Украины.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.