Новая Каховка
C

» » Литва начала расследование законности ввоза в Украину автомобилей с литовскими номерами

Литва начала расследование законности ввоза в Украину автомобилей с литовскими номерами

Таможенная служба Литвы на запрос украинской стороны начала расследование законности ввоза в Украину и использования на ее территории автомобилей с литовской регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

 

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", - заявили в ГФС.

 

В ГФС добавили, что по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, из которых - 44,6 тыс. официально находятся в режиме временного ввоза.

 

Как сообщалось, в конце июля Высший административный суд Киева вынес первое решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами. Штраф составил 420 тыс. грн.

 

Также сообщалось, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.

 

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.