Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке полиция "накрыла" нарколабораторию

В Новой Каховке полиция "накрыла" нарколабораторию

Сотрудникам Восьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции стало известно, что один из жителей Новой Каховки хранит у себя дома наркотики.

Оперативники установили, что 43-летний ранее судимый снимает квартиру в Новой Каховке для изготовления амфетамина. Во время санкционированного обыска в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли 130 г амфетамина и лабораторное оборудование, с помощью которого он изготавливал наркотик. Также оперативники установили, что подозреваемый оптом сбывал амфетамин для 27-летней жительницы Херсона.

Наркоторговка принимала заказы по телефону, а после получения денег на банковскую карточку делала так называемые «закладки» с амфетамином. О месте «закладки» заказчик был уведомлен через смс-сообщение.

Во время обыска в квартире подозреваемой оперативники обнаружили и изъяли 150 г каннабиса и 160 г амфетамина, который был расфасован в пакетики.

Сейчас устанавливаются другие связи преступной группы. Наркотическое вещество изъято и направлено на исследование. Общая сумма изъятого по ценам «черного рынка» достигает 190 тыс. грн.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 313 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, передача или продажа оборудования, используемых для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

 

источник

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.