Нова Каховка
C

» » Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мираИсследователи считают, что продолжающийся на востоке Украины конфликт навредил и без того слабому экономическому росту в стране.

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. В исследовании отмечается, что Украина – единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья. Об этом говорится на сайте американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа, передает Нуѕег. Согласно данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении нашу страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). В то время, как 41% украинцев страдают, процветающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении – 50%.

«Процветающими» по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и на протяжении ближайших пяти лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов по шкале от 0 до 10, где 0 – наихудшая возможная жизнь, а 10 – наилучшая возможная жизнь. Люди считаются «несчастными», если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже. Исследователи считают, что продолжающийся на востоке Украины конфликт навредил и без того слабому экономическому росту в стране. А в тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.