Нова Каховка
C

» » Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925»

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925»

В воскресенье были сыграны два заключительных матча 20 тура в группе «Б» чемпионата второй лиги по футболу. 

 

В Новой Каховке местная «Энергия» принимала лидера группы - харьковский «Металлист 1925».

 

Встреча началась активно и уже 9-й минуте гости открыли счет: Скотаренко почти в упор расстрелял ворота «Энергии», вратарь Зелинский дотянулся до мяча, но не удержал его и круглый пересек линию ворот. 

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925» 

После пропущенного гола новокаховчане не сникли и организовали несколько контратак, хотя до реальных моментов у ворот обеих команд не дошло.  

 

Опасный момент для «Металлиста 1925» возник на 36-й минуте: Дедяев с левого фланга прорвался в штрафную харьковской команды и сделал прострел вдоль ворот. Однако удар получился очень сильным, поэтому никто из футболистов «Энергии» не успел на него среагировать.

 

Сравнять счет новокаховчанам удалось во втором тайме: на 59-й минуте на заброс Шастала в штрафную «Металлиста 1925» откликнулся Молочко и головой направил мяч в сетку.

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925» 

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925»

Поймав кураж, игроки «Энергии» успели нанести еще пару ударов по воротам соперника, прежде чем харьковчане снова вышли вперед: на 64-й минуте отличился центральный защитник Жданов.

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925» 

Правда, уже через 4 минуты в штрафной «Металлиста 1925» сбили капитана новокаховчан Бочака. Главный арбитр указал на 11-метровую отметку, но тут же изменил свое решение: боковой судья зафиксировал офсайд.  

 

В оставшееся время команды не отсиживались в обороне, но больше уже не забивали. За несколько минут до конца игры фанаты «Металлиста 1925» зажгли файеры, празднуя победу харьковчан – 2:1.

Новокаховская «Энергия» проиграла «Металлисту 1925»

В другом воскресном матче «Таврия-Симферополь» в гостях сыграла вничью с «Никополем»  – 1:1.

 

После 20 тура «Энергия» фактически распрощалась с мечтами о первой лиге до следующего сезона. Конкуренцию «Металлисту 1925» и СК «Днепр-1» теперь может составить только ФК «Днепр», хотя, вероятнее всего, бывшему гранду украинского футбола тоже придется задержаться во второй лиге еще на один сезон.

 

В 21 туре (10 ноября) «Энергия» в гостях играет с запорожским «Металлургом». В первом круге сильнее были новокаховчане, выигравшие со счетом 2:0.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.