Нова Каховка
C

» » Зачем раскручивают тему «русского бунта» на Херсонщине?

Зачем раскручивают тему «русского бунта» на Херсонщине?

С недавних пор Херсонская область оказалась в центре внимания российских «национал-патриотических» СМИ. В частности, в конце января солидное интернет-издание «Русская планета» опубликовало статью «В Херсоне зреет русский бунт», тут же появившаяся на различных «антифашистских», «русскомирских», «новоросских» и прочих имперско-черносотенных сайтах.

Главная идея статьи: из-за бесчинств крымско-татарских «боевиков» и антироссийской политики украинских властей пророссийски настроенные жители Херсонщины уже готовы поднять восстание и провозгласить «Херсонскую народную республику». Несколько дней спустя тему «русского бунта» подхватил бывший нардеп-регионал Алексей Журавко. Правда, сейчас этот деятель, получивший известность в регионе в качестве фактического хозяина Цюрупинска, превратился в скромного «местного политика» и «гражданского активиста».

Вместе с дежурными фразами о «крымско-татарских террористах», финансируемых Турцией, «зарубежных боевиках», «руке Америки» и прочим «новорусским» бредом, «убежденный пацифист» Журавко предупреждает о возможных провокациях, направленных на обострение отношений между представителями различных религиозных конфессий Херсонщины. «И эта нехорошая ситуация вот-вот начнется», - кликушествует участник прошлогоднего «антимайданного» марша в Москве.

Зачем раскручивают тему «русского бунта» на Херсонщине?

Не остался в стороне и еще один «аналитик», в прошлом новокаховский журналист Юрий Ковальчук. «В конце концов, нет никаких сомнений, что в случае заварушки, на помощь херсонцам сразу же прийдут бойцы Новороссии, в том числе являющиеся уроженцами этих мест, а также добровольцы из России. Граница там практически условная, и при наличии необходимых знаний и «лояльности» со стороны российских пограничников в Таврийские степи можно за несколько недель перебросить достаточное количество ополченцев, которые помогут местному населению разобраться с незваными гостями.

Зачем раскручивают тему «русского бунта» на Херсонщине?

А там уже, чем чёрт не шутит, и до провозглашения Херсонской народной республики недалеко», - пишет в своей статье «Херсон последует за Донбассом» бывший боец отряда ополчения «Сомали» Ковальчук.

Тем не менее, все эти «прогнозы» о предстоящем вскоре «русском бунте» и создании «ХНР» не стоит воспринимать слишком серьезно. По данным социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг» в конце прошлого года, 86% жителей Украины и 75% (!) жителей районов Донбасса, контролируемых украинской властью, поддерживаю единство страны. Даже в указанной статье на сайте «Русская планета» некий крымский «эксперт» откровенно признает: «Прежние технологии создания народных республик, наверное, уже не сработают. К тому же в данный момент у Киева достаточно ресурсов, чтобы подавить любое недовольство».

Это признание ценно еще и тем, что подтверждает: на самом деле «народные республики Новороссии», «Русская весна», «Крымнаш» - это политтехнологические проекты, придуманные в Москве и затеянные с единственной целью – отвлечь внимание россиян от проблем внутри страны. Но в последние месяцы, несмотря на усилия разнокалиберных «соловьевых-киселевых», жителей России все меньше интересуют судьба «Новороссии» и ситуация в Украине. Сейчас граждан РФ беспокоят совсем другие проблемы: снижение уровня жизни, инфляция, западные санкции, падение цен на нефть. Это подтверждаютданные соцопроса, проведенного в январе авторитетным «Левада-центром»: количество россиян, интересующихся событиями в Украине, за год снизилось почти вдвое – с 59% до 33%.

По всей видимости, именно с подачи российских пропагандистов адепты «Русского мира» принялись раскручивать тему о засилье радикальных мусульман на Херсонщине (исламская угроза снова в тренде!) и готовом вспыхнуть «восстании русскоязычного населения области». 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.