Новая Каховка
C

» » В конце февраля в Новой Каховке могут переименовать некоторые улицы

В конце февраля в Новой Каховке могут переименовать некоторые улицы

На официальном сайте размещен проект решения сессии Новокаховского городского совета о переименовании семи улиц в г.Новая Каховка.

 

В преамбуле проекта говорится, что «В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25 мая 2011 № 559 «О градостроительном кадастре», приказа Министерства юстиции Украины от 6 июля 2012г. №1014/5 «О словарях Государственного реестра прав на недвижимое имущество», Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал - социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», руководствуясь пунктом 41 части первой статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

 

Если депутаты поддержат данный проект, а городской голова Коваленко В.И. его подпишет то произойдет переименование следующих улиц:

вул. Калініна  будет  вул. Андріанова;

вул. Кірова  будет  вул. Джерельна;

вул. Комсомольська  будет  вул. Паркова;

вул. Латиських стрільців  будет  вул. Торгова;

вул. 60 Років радянської Влади  будет  вул. Таврійська;

вул. Радянська  будет  вул. Кобзаря;

вул. Щорса  будет  вул. Соборна.

 

Довольно странный список.  А где же улицы Ленина, Карла Маркса и Дзержинского?  Или эти люди, в честь которых назвали улицы, ничего общего с тоталиторизмом не имели? Или может проблема в чем то другом?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.