Нова Каховка
C

» » Неправильно припарковался? Зато удобно!

Неправильно припарковался? Зато удобно!

 

Неправильно припарковался? Зато удобно!

Обычная картина возле отделения «Приват Банка» на пр. Днепровском: клиенты этого финучреждения, как правило, оставляют свои авто прямо на проезжей части, хотя буквально в двух шагах есть несколько парковочных площадок, в том числе возле банка «Аваль» и «Укрэксимбанка». Увы, владельцы этих автомобилей предпочитают нарушить ПДД, создать аварийную ситуацию, вместо того, чтобы пройти несколько лишних метров от места парковки до «Приват банка».

Неправильно припарковался? Зато удобно!
Неправильно припарковался? Зато удобно!

Неправильно припарковался? Зато удобно!
Неправильно припарковался? Зато удобно!

Как сообщил «Таврийским вестям» заместитель начальника новокаховской полиции Александр Геращенко, из-за реорганизации правоохранители некоторое время не уделяли достаточного внимания нарушителям правил парковки. Но уже в четверг, 4 февраля, полицейские составили 6 админпротоколов за неправильную парковку возле «ПБ» на пр. Днепровском. По словам А.Геращенко, это единственный метод влияния на несознательных водителей, причем сумма штрафа за такое нарушение составляет всего 250 грн. Реакция нарушителей довольно однообразна: «Так ведь я только на минутку! И вообще, почему здесь нельзя стоять, я же из Новой Каховки!».

Как заметил зам начальника городской полиции, кроме привлечения к админответственности можно разве что попытаться «давить на совесть»: так, недавно в исполкоме состоялось совещание с участием представителей фирм-перевозчиков и служб такси по проблеме парковок в неразрешенных местах. Насколько действенным является метод увещевания, учитывая менталитет отдельных наших сограждан, новокаховчане могут убедиться сами.

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.