Нова Каховка
C

» » Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi

Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi

Эксперты по интернет-безопасности и официальные лица США в понедельник предупредили о недавно обнаруженной уязвимости сети Wi-Fi.

 

Обнаруженная уязвимость позволяет хакерам распространять вредоносное ПО и красть конфиденциальную информацию.

 

Команда правительства США по компьютерному реагированию на чрезвычайные ситуации (CERT) опубликовала заявление о том, что недостаток безопасности Wi-Fi может позволить хакерам подслушивать или захватывать электронные устройства, подключенные к беспроводным сетям.

 

"Эксплуатация этих уязвимостей может позволить злоумышленнику взять под контроль уязвимую систему", - заявили в CERT, который является частью Департамента внутренней безопасности США.

 

Уязвимость обнаружилась в протоколе WPA2, используемом для защиты сетей Wi-Fi. Так как WPA2 используется для защиты всех современных сетей Wi-Fi, то атаке могут подвергнуться пользователи защищённых сетей Wi-Fi по всему миру.

 

Как подчёркивают эксперты, во избежание атак в дальнейшем следует обновить программное обеспечение, как только производители его выпустят. Отмечается, что следует проверить, доступны ли для обновления для физических устройств, и при необходимости обновить встроенное программное обеспечение роутера. Только после этого в качестве дополнительной меры можно будет сменить пароль Wi-Fi. Специалисты отмечают, что только смена пароля Wi-Fi не поможет избежать атаки.

 

В опасности находятся компьютеры, смартфоны, планшеты и другие устройства, использующие операционные системы Linux, Android, а также MacOS.

 

                                                                                          источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.