Нова Каховка
C

» » Херсонские аграрии не могут больше терпеть

Херсонские аграрии не могут больше терпеть

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева в Каховском районе провела рабочее совещание. С аграриями говорили о развитии виноградарства и виноделия в Херсонской области.

 Херсонские аграрии не могут больше терпеть

Замминистра (назначена 02.12.2015) предполагает переориентацию хозяйств на производство органического винограда и винодельческой продукции. Но "… сдерживают развитие прекращение финансовой государственной поддержки отрасли и неравные условия конкуренции с иностранными производителями". Также среди проблем было упомянуто и об отсутствии законодательных условий для развития малых форм предпринимательства.

Отмечалось, что Минагрополитики планирует внести изменения в ряд законодательных актов, регулирующих рынок.

Херсонские аграрии на этой встрече были более эмоциональны и менее оптимистичны. Не так давно они перекрывали автотрассы в связи с отменой правительством  льгот по налогообложению. А на днях получили увеличение акциза на вино и новую ставку платы за аренду земли - 8%.

  

Самым дипломатичным на встрече был Герой Украины Дмитрий Моторный: «Патріотичну балаканину, якої у нас дуже багато в Києві потрібно перетворювати на патріотичні дії. Чесно і відверто працювати. А поки ми говоримо, говоримо, а віз і нині там. Ніхто про селян не піклується. Все робиться сьогодні для того, щоб селянина скомпрометувати і прибрати до рук його землю. Далі вже не можна терпіти!».

 Херсонские аграрии не могут больше терпеть

В конце совещания сельхозпроизводители Херсонщины вручили замминистра меморандум со своими требованиями. Однако, уверенности в том, что все они будут выполнены, у аграриев нет. После совещания кто-то из них отметил, что за последние годы профильное министерство провело не менее 50-ти подобных встреч. Но все они оказались «для галочки».

 

ХВ


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.