Новая Каховка
C

» » В Украине увеличилось вдвое число рейдерских захватов агропредприятий

В Украине увеличилось вдвое число рейдерских захватов агропредприятий

Рейдеры в Украине под прикрытием полиции и чиновников Минюста развязали массовую охоту на новую тучную “добычу” - аграриев. Сейчас этот рынок находится в числе немногих, где есть устойчивый подъем. 

 

С начала года Антирейдерский союз предпринимателей (АРСП) зарегистрировал семь десятков случаев силовых захватов агропредприятий, и это вдвое больше, чем было за весь 2016-й. Об этом пишет журнал "Новое время". "Рейдеры в Украине под прикрытием полиции и чиновников Минюста развязали массовую охоту на новую тучную “добычу” - аграриев. Сейчас этот рынок находится в числе немногих, где есть устойчивый подъем", - говорится в статье издания.

Рейдеры заинтересовались сельским хозяйством в надежде роста цен на землю и подъеме аграрного рынка”, - уверен Андрей Семидидько, глава АРСП.

 

При этом по данным Ассоциации животноводов, чаще всего недружественные “поглощения” происходят в Центральной Украине, чуть меньше их на юге страны. “На сегодняшний день фермер не может защитить свой бизнес, свою собственность, свой урожай, - подчеркивает Ирина Паламар, председатель ассоциации. - Он может потерять все за считаные минуты”.

 

Ранее СМИ сообщили о незаконном сборе урожая рейдерами в Херсонской области. 6 сентября неизвестные лица с охранной фирмой и отрядом спец назначенцев полиции, заехали на арендованные ООО "Глобал-Инвест" земельные участки, и начали сбор урожая сои собственными комбайнами.

 

                                                                                          источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.