Новая Каховка
C

» » Директора Бериславского педагогического колледжа задержали на взятке

Директора Бериславского педагогического колледжа задержали на взятке

Директор Бериславского педколледжа Маргарита Климович требовала от матери абитуриентки 10 тысяч гривен "благотворительного взноса" за допуск ее дочери к сессии. Во время получения части неправомерной выгоды руководителя вуза задержали сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) и следствия Национальной полиции.

К работникам УЗЕ обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ее дочь учится в одном из колледжей области, где директор учебного заведения за допуск к сдаче экзаменационной сессии и не отчисления ее из учебного заведения в связи с не прохождением летней педагогической практики требует неправомерную выгоду.

Следственным управлением ГУНП в Херсонской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.Директора Бериславского педагогического колледжа задержали на взятке

Директор коммунального учебного заведения отметила, что сумма взятки должна быть перечислена в качестве благотворительного взноса.

Так, при перечислении ей части неправомерной выгоды в сумме 4 тысячи гривен работники УЗЕ ЧП в Херсонской области задержали 51-летнего руководителя вуза.

Во время задержания также изъята расчетная квитанция.Директора Бериславского педагогического колледжа задержали на взятке

В ходе проведения санкционированного обыска служебного кабинета директора колледжа изъято аналогичные расчетные квитанции о перечислении благотворительных взносов.

Проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта и отработки лиц, которые перечисляли денежные средства.

Правонарушительницы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В качестве иллюстрации полицейские выложили фото чека, на котором четко видно, что деньги должны были перечислить на счет Благотоворительного фонда помощи Бериславскому педагогическому колледжу.

 

По материалам "Мост"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Alik 4 февраля 2016 21:57
Допрыгалась...а сколько людей из-за нее уволилось...я теперь точно знаю, что справедливость есть...
  • Нравится
  • 8
Мария 6 февраля 2016 21:52
а какое отношение имеет директор педколледжа к благотворительному фонду. Где деньгами родители распоряжаются. Ей что деньги лично принесли или она требовала себе на счет перечислить. может эта жителька сама заплатила, фонд же добровильный. а теперь жалуется.

А на счет - уволилось, то работать надо, а не только возмущать кулуарно:-)
  • Нравится
  • 2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.