Новая Каховка
C

» » Геннадий Зубко озвучил четыре варианта изменения административно-территориального устройства

Геннадий Зубко озвучил четыре варианта изменения административно-территориального устройства

Создание объединенных территориальных громад, особенно в границах всей территории района, приводит к дублированию полномочий  райсовета, райгосадминистрации и органов местного самоуправления ОТГ. В таких районах РГА практически лишены полномочий, траты на их содержание становятся излишними, ухудшается качество предоставления услуг. Там, где ОТГ созданы в пределах разных районов, это осложняет юрисдикцию органов исполнительной власти на территории громад. Поэтому необходимо изменить систему органов власти на районном уровне, уверен вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

 

Он напомнил, что создание, ликвидация районов, а также установление и изменение их границ относится к полномочиям Верховной Рады. У народных депутатов есть четыре варианты решения этой проблемы.

 

Первый – изменить административно-территориальное устройство районного уровня в пределах всей страны или территории отдельных областей. Второй – ликвидировать отдельные районы, в которых все тергромады объединились. Третий – законодательно урегулировать и досрочно прекратить полномочия райсоветов в районах, где все громады объединились в одну ОТГ. Четвертый  – создать новый район путем объединения в один район территорий двух и более сопредельных районов.

 

По мнению Геннадия Зубко, изменение административно-территориального устройства будет способствовать более эффективному использованию бюджетных средств, сокращению аппарата, созданию госпитальных округов и т. п.  

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                  источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.