Новая Каховка
C

» » Школа №8: закрыть нельзя заходить

Школа №8: закрыть нельзя заходить

С понедельника, 1 февраля, в школе №8 действует пропускной режим, что вызвало недовольство родителей учеников младших классов, привыкших сопровождать своих чад непосредственно до учебных кабинетов.  Об этом «Таврийским вестям» сообщила мама одной из первоклассниц.

«Дальше вестибюля нас теперь не пускают, утром учителя принимают детей у родителей и отводят в классы. После окончания уроков учителя выводят учеников в вестибюль, а родители вынуждены дожидаться на улице, перед входом в школу, - рассказала женщина. – Меня такое «осадное положение» не устраивает, моей дочери всего 6 лет, я хочу быть уверена, что с ней все в порядке, что она без происшествий дошла до класса, что ее никто не обидел, например, не толкнули старшеклассники.

Кроме того, если я захочу поговорить с учителем, придется сообщить об этом дежурной в вестибюле, и только после этого она свяжется с учителем и вызовет его ко мне. Пропускной режим ввели якобы из-за участившихся случаев воровства. Но причем здесь родители? Зачем мы тогда сдаем деньги на охрану школы?»

По мнению Ирины Вербицкой, директора школы №8, решение администрации учебного заведения вполне обосновано: "В первом семестре произошло несколько неприятных инцидентов: пропадали деньги и ценные вещи у учителей и учеников. А во время карантина из кабинета завуча младших классов был украден компьютерный монитор. Поскольку в школу неоднократно под видом родителей заходили совершенно посторонние люди, было принято решение, согласованное с советом школы, родительским комитетом и полицией, ввести с 1 февраля пропускной режим. Наша школа достаточно большая, поэтому сложно проконтролировать, действительно ли все из вошедших направились в ту часть здания, где расположены младшие классы.

Вход в школу для родителей ограничен, но не запрещен: они могут заходить в вестибюль, чтобы передать классоводам своих детей, а после уроков встретить их. Жалобы и замечания учителю можно передать через дежурного в вестибюле. К тому же уже на второй день, во вторник, после жалоб родителей младшеклассников, пропускной режим все-таки пришлось немного ослабить.

Никакой охраны в школе нет, а те деньги, которые, кстати, по решению родительской конференции сдают родители (7 грн. в год), идут на оплату услуг охранной службы «Явір». У нас есть тревожная кнопка и в случае экстренной ситуации мы можем вызвать сотрудников «Явора».

Ничего экстраординарного в действиях школьной администрации нет, решение о пропускном режиме в первую очередь продиктовано заботой о безопасности детей. Например, за рубежом, в Европе, в учебных заведениях на входе стоит охрана, а после начала уроков школа закрывается. Это вполне естественно, ведь педагоги несут ответственность за жизнь и здоровье детей, пока те находятся в школе». 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.