Новая Каховка
C

» » Верховная Рада одобрила пенсионную реформу

Верховная Рада одобрила пенсионную реформу

Верховная Рада 3 октября одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 о внесении изменений в законы Украины относительно повышения пенсий.

 

Инициативу поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 воздержались.

 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий назвал это "историческим решением".

 

Проект закона предусматривает, что прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1452 грн, а не 1312, как сейчас.

 

Кроме того, предполагается предоставление гарантий для инвалидов с детства, детей-инвалидов, пенсионеров, не имеющих полного стажа, и лиц, которые не имеют права на пенсию и получают сейчас 949 грн. Количество таких граждан на сегодня – около 1 млн человек. Размер пенсии для них увеличится на 45% и составит 1373 грн.

 

Также с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн. Это произойдет в результате осовременивания или перерасчета пенсии с учетом показателя средней заработной платы за три последних года. Для 600 тыс. пенсионеров отменяется 15% ограничения выплаты пенсий.

 

Для 104 тыс. женщин, которые досрочно вышли на пенсию (в 55 лет), отменяется уменьшение размера пенсий.

 

При этом отменяются специальные пенсионные режимы для государственных служащих, ученых, должностных лиц органов местного самоуправления, прокуроров, депутатов и пенсии по выслуге лет.

 

Согласно документу, в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требований относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

В 63 года будут выходить на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 15 лет страхового стажа, но не иметь 25 лет.

 

В 65 лет будут выходить те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, но не иметь 16 лет.

 

До этого нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова заявляла, что благодаря инициативе  будут повышены пенсии для почти 10 млн украинцев из общего количества 11 млн 700 тыс.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что это произайдёт уже в октябре.

 

28 сентября заместитель главы департамента коммуникаций Международного валютного фонда Уильям Мюррей отмечал, что имплементация пенсионной реформы является критически важным условием для пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины.

 

источник

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.