Новая Каховка
C

» » Отдых во Франции новокаховские депутаты преподнесли как официальную поездку

Отдых во Франции новокаховские депутаты преподнесли как официальную поездку

Месяц назад группа новокаховских депутатов во главе с секретарем горсовета Александром Лукьяненко побывала во Франции, в том числе в городе-побратиме Сент-Этьенн-дю-Рувре. После возвращения в Новую Каховку мэр Владимир Коваленко поблагодарил делегацию за миссию. Правда, впоследствии выяснилось, что официально во Францию «обранців» от БПП и ПМС горсовет не отправлял, поэтому за какую «миссию» их благодарил градоначальник, совершенно непонятно.

 

На сессии городского совета 7 сентября Лукьяненко кратко проинформировал о результатах поездки во Францию. Он рассказал, что во время встречи с бывшим мэром города-побратима, ныне депутатом Национального собрания Юбером Вульфранком шла речь о поддержке Украины французским парламентом. По словам секретаря горсовета, месье Вульфранк заверил, что приложит все усилия для того, чтобы Нацсобрание сделало все ради укрепления отношений между Украиной и Францией и поддержки евроинтеграции нашей страны.

 

«Наша делегація зробила невеличкий такий внесок в розбудову нашої держави і можливостей просування нашої думки, і нашого прагнення до максимальної свободи і незалежності,  а також на шляху до Європейского Союзу», - сказал Лукьяненко.

 

Кроме того, он сообщил, что в Европе не хватает информации о ситуации в Украине, в том числе на Донбассе, поэтому новокаховским «делегатам» пришлось просвещать французского парламентария.

 

В связи с тем, что депутатский визит в Сент-Этьенн-дю-Рувре вызвал широкий общественный резонанс, «Таврийские вести» направили официальный информационный запрос с просьбой сообщить, кого из депутатов делегировали во Францию и по каким критериям проходил отбор делегатов; какая сумма была выделена из городского бюджета на поездку депутатов во Францию; в соответствии с каким документом было принято решение об организации  поездки за счет бюджета.

 

Ответы и. о. городского головы Леонида Чурсинова и секретаря горсовета Александра Лукьяненко, полученные редакцией «ТВ», гласят, что ни исполком, ни городской совет Новой Каховки «не являются распорядителями указанной информации».

Отдых во Франции новокаховские депутаты преподнесли как официальную поездку

Из этого следует, что новокаховский горсовет официально не отправлял Лукьяненко и Ко в Сент-Этьенн-дю-Рувре и не поручал «просувати» какие-либо «думки», тем более влезать в сферу международных отношений и подменять украинский МИД.

 

Получается, что это была сугубо частная поездка, во время которой депутаты Афанасьев, Ищенко, Марченко, Перетятько, Хоменко, Лукьяненко и Слипый просто оттянулись во Франции: погуляли по Парижу и Версалю, поплавали в Ла-Манше, а заодно заглянули в город-побратим. 

 

Конечно, здорово, что отдельные новокаховчане периодически ездят отдохнуть за границу. Только зачем свои турпоездки они выдают за официальные «миссии» чуть ли не международного масштаба?

 

Напомним, что из-за этой поездки не состоялись инициированные депутатом-перевозчиком Виталием Перетятько общественные слушания по вопросу повышения тарифа на проезд в пригородных маршрутах.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.