Нова Каховка
C

» » Агентство USAID начало проект поддержки сельского зеленого туризма в Украине

Агентство USAID начало проект поддержки сельского зеленого туризма в Украине

Агентство USAID сообщило о начале внедрения проекта, направленного на развитие сельского зеленого туризма в Украине "Сельский зеленый туризм - от разобщенных усадеб к территориальным кластерам".

 

Этот проект реализуется общественной организацией "Союз сельского зеленого туризма Украины" при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию USAID через проект "Поддержка аграрного и сельского развития".

 

Целью проекта является создание благоприятного нормативно-правового поля для привлечения сельского населения к предоставлению услуг сельского зеленого туризма и совершенствование профессиональной подготовки рабочих и специалистов сферы сельского зеленого туризма.

 

В мае Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон "О личном крестьянском хозяйстве" относительно развития сельского зеленого туризма.

 

Законопроект дает юридическое определение понятия сельского зеленого туризма. Закон "О личном крестьянском хозяйстве" дополняется пунктом следующего содержания: "добровольно предоставлять за плату или безвозмездно услуги в сфере сельского зеленого туризма, а именно услуги по размещению (проживанию) не более чем на 10 мест, питанию, а также организации досуга и мероприятий, связанных с использованием имущества личного крестьянского хозяйства, местными обычаями и традициями гостеприимства".

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.