Нова Каховка
C

» » Нардеп Хлань обвинил главу областной ГФС в «обнале» и коррупции

Нардеп Хлань обвинил главу областной ГФС в «обнале» и коррупции

Народный депутат от Херсонщины Сергей Хлань обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с претензиями к работе Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области.

 

Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады.

 

В своем обращении он акцентировал внимание на коррупционных скандалах с участием чиновников ГФС, о которых  докладывала СБУ, а также о результатах работы ведомства, согласно которым Херсонщина заняла последнее место в рейтинге ведения бизнеса, "переплюнув" даже частично оккупированную Донецкую область.

 

"Херсонщина заняла последнее место в рейтинге ведения бизнеса, а за последнее время уже произошло два коррупционных скандала при участии руководителей ГФС в Херсонской области. Более того, Вы слышали жалобы от предпринимателей, когда встречались с ними на Херсонщине — что сделано в этом направлении?" — обратился народный депутат.

 

Премьер-министр, в свою очередь, ничего конкретного о работе и коррупционных задержаниях чиновников не сказал, однако считает, что кроме абстрактных заявлений для таких обвинений должны быть предоставлены конкретные факты о вымогательстве, ущемлении или давлении на представителей бизнеса.

 

"Информация об ущемлении бизнеса со стороны ГФС бывает разная. Дайте конкретные данные, где было зафиксировано такое давление, потому что я сегодня получаю положительные отзывы от предпринимателей, что в ГФС уже есть признаки цивилизованного взаимодействия с бизнесом. Все остальное — это хозяйственная деятельность и нужно устанавливать, были ли злоупотребления у представителей бизнеса. Я всегда был и буду на стороне легального бизнеса" — заверил депутата Владимир Гройсман.

 

На своей странице в facebook Сергей Хлань также указал, что передал в прокуратуру соответствующие документы, которые, вероятно, подтверждают его слова. О конкретных фактах в работе начальника облуправления ГФС Игоря Клима он также пока не сообщает.

 

"Не хочу, чтобы Херсонщина превращалась в центр обнала и занимала последнее место по условиям ведения бизнеса. Передал в прокуратуру все необходимые документы" — написал Хлань.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.