Нова Каховка
C

» » Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: заявление оказалось фейком

Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: заявление оказалось фейком

Информация Министерства инфраструктуры Украины о том, что все автомобили, которые едут из Украины в страны-члены ЕС с 2018 года должны обязательно иметь талон прохождения технического осмотра, не соответствует действительности.

 

Об этом говорится в статье "ЕвроПравды" "Техосмотр как новое условие въезда в ЕС: официальное заявление, которое оказалась неправдой".

 

В Мининфраструктуры мотивировали необходимость иметь талон техосмотра директивами ЕС и требованиями Соглашения об ассоциации Украина. Соглашение об ассоциации действительно предусматривает введение техосмотра для всех автомобилей через имплементацию соответствующей директивы ЕС, которая прописывает периодичность тестов и их детали.

 

Но в случае легковых автомобилей Украина должна имплементировать директиву в течение пяти лет с начала действия соглашения. То есть в ноябре 2019 года - отсчет начался в ноябре 2014-го, когда ассоциация заработала во временном режиме.

Однако в парламенте сейчас нет даже законопроекта, который бы касался имплементации этой директивы ЕС. Отсутствие требования о техосмотре подтвердил ЕвроПравде также руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза Юргис Вилчинскас.

 

"Ни о каком запрете на въезд в ЕС из-за отсутствия талона прохождения техосмотра речь не идет. Ни с 2018 года, ни позже. Среди прочего, это не предусмотрено правилами пересечения границ Евросоюза", - сказал он.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.