Нова Каховка
C

» » В НКРЭКУ обещают справедливые цены на электроэнергию

В НКРЭКУ обещают справедливые цены на электроэнергию

Тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми низкими в Европе, сообщил в ходе заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.


"Длительное время, в течение 25 лет, были очень тёплые и отеческие слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине самые низкие в Европе", - сказал Вовк.

 

Он отметил, что принятый Верховной Радой закон «О рынке электрической энергии» позволит перейти от плановой экономики в энергетике к рыночной, в результате чего потребитель сможет получить конкурентную цену на качественные услуги. «Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена на качественные стабильные услуги», - отметил Вовк.

 

13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла Закон «О рынке электрической энергии», который предусматривает внедрение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе на розничном, а значит, конечный потребитель в будущем сможет выбирать поставщика электроэнергии.

 

При своевременном выполнении норм закона предполагается, что промышленные потребители смогут выбирать поставщика электроэнергии в 2019 году, а население - в 2020 году.


источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.