Нова Каховка
C

» » Скадовская администрация не занимается экологией Джарылгачского залива

Скадовская администрация не занимается экологией Джарылгачского залива

Скадовская райогосдминистрация Херсонской области не реагирует на обращения горсовета Скадовска, райсовета и облсовета о разработке программы исследования экологического состояния Джарылгачского залива, ограничиваясь отписками «нет денег – нет программы».

 

Об этом стало известно из обращения Херсонского облсовета в Администрацию президента Украины.

 

«Все мы понимаем, что это откровенная манипуляция, потому что деньги могут быть выделены только под конкретные программы», - сказано в обращении.

 

«Джарылгач в районе маяка и других местах, предоставленных предпринимателям, превратился в свалку»,- отмечают депутаты облсовета.

 

Причина – решение Скадовской РГА о предоставлении участков для отдыха на острове в пользование предпринимателям без надлежащего контроля со стороны РГА.

 

«Считаем, что это деятельность чиновников РГА, лесхоза и НПП «Джарылгачский» требует тщательного внимания со стороны правоохранительных органов»,- сказано в обращении обсовета, который также указывает на необходимость немедленного создания подразделение Госэкоинспекции в Скадовском районе.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.