Новая Каховка
C

» » Новокаховчане возмущены «коровниками» и «крематориями» на улицах города

Новокаховчане возмущены «коровниками» и «крематориями» на улицах города

Судя по масштабам и темпам «будкостроя», в Новой Каховке бабло окончательно победило здравый смысл, чувство меры и остатки совести как городских «керманичів», так и некоторых предпринимателей.

 

Один из последних примеров – серая коробка, недавно появившаяся у магазина АТБ по ул. Дружбы. Свое возмущение этим архитектурным «шедевром» новокаховчане традиционно выплеснули в «Фейсбуке».

Новокаховчане возмущены «коровниками» и «крематориями» на улицах города

«Впхали довжелезну халабуду, перекривши дверима пішохідний тротуар і звузивши до мінімуму прохід між будинками. Та ще й спиляли три величезних дерева (екологи, ау!). Влада ідіотів діє у нашому місті!»

 

«Справжнісінький ГРОБ без вікон. Зовсім з глузду з'їхали».

 

«Мало того, что уродливая халабуда, так еще несет потенциальную опасность, раньше там между домами могла проехать пожарная машина, а теперь – нет».

 

«До яких же пір влада буде паплюжити наше місто цими "халабудами-курятниками-клітками»?».

 

«Это ж надо такой коровник построить?!! Позор!»

Новокаховчане возмущены «коровниками» и «крематориями» на улицах города

«В місті немає ні архітектора, ні мера, люблячого місто».

 

«Треба подякувати депутатам від БПП, ПМС, ОпоБлок, Відродження - вони всі голосували ЗА!»

 

«Повний ідіотизм! Нема слів. Люди лаються на тому тротуарі, кажуть, що виходили з протестом. Але будівництво триває... Типово для Нової Каховки». 

 

«Вони не ідіоти - вони помішані на грошах! Кожний МАФ - то дійна корівка! Спочатку хабар за установку, потім за кожне подовження терміну і так нескінченно!».

 

И это только небольшая часть гневных комментариев, появившихся в соцсети под фотографиями «коровника» на ул. Дружбы.

 

При этом пользователи «Фейсбука» утверждают, что в Новой Каховке размер «хабара» за установку одного так называемого МАФа колеблется от 2 до 10 тыс. «зеленых». Так что, судя по всему, 1,8 млн. грн., которые, по словам мэра Владимира Коваленко, получает городской бюджет от МАФов – ничтожная сумма по сравнению с той, что оседает в карманах новокаховских «достойників».

 

Кстати, помимо «коровника», в Новой Каховке в этом году появился еще и «крематорий». Так жители микрорайона «Сокол» окрестили мрачное строение с высокой трубой возле пятиэтажки по ул. Горького, 38.

 

Раньше смрад и чад, поднимавшиеся из этого кафе, попадали прямехонько в открытые окна жилого дома. Поговаривают, что после того, как один из жильцов, одуревший от ароматов восточной кухни, пригрозил побить ночью все окна в кафе, владелец  заведения вынужден был установить многометровую трубу. После этой «модернизации» турецкий общепит приобрел свой окончательный вид и к нему прилипло неблагозвучное прозвище.

Новокаховчане возмущены «коровниками» и «крематориями» на улицах города

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.