Новая Каховка
C

» » Кто и почему в новокаховских СМИ спешит как голый в баню?

Кто и почему в новокаховских СМИ спешит как голый в баню?

Речь пойдет об информации «Петр Цапко под следствием», опубликованной в газете «Нова Каховка» №35 от 30 августа 2017 года. Там повествовалось о том, что новокаховский предприниматель, якобы, находится под следствием за незаконное лишение свободы сотрудника исполнительной службы и юриста КП «Горводоканал» в кабинете, расположенном в ТД «Центральный». 


Газета горсовета ссылается на информацию первого заместителя прокурора Новой Каховки, советника юстиции Евгения Подоляка. Согласно ей, сведения о случившемся внесены в ЕРДР и направлены в следственный отдел Новокаховского горотдела полиции для организации ДОСУДЕБНОГО (выделено ред.) расследования. Сам Петр Цапко, по его словам, в день выхода в свет данной информации находился на рыбалке и о том, что в отношении него, якобы, ведутся какие-то процессуальные действия, узнал сутки спустя… из этой самой публикации.


– Никто мне не звонил, ничего не сообщал, никаких повесток не вручал и никуда не вызывал, – рассказывает Петр Иванович. 


Мы, признаться, сразу не поверили и накануне выхода номера в печать проверили его слова. Специалист по связям с общественностью Новокаховского отдела полиции Екатерина Мартыненко в телефонном разговоре сообщила «НД», что НИКАКИХ материалов из прокуратуры в отошении П. Цапко не поступало.


– Возможно все это потому, что события 13 июля, о которых пишет «НК», – это следствие незаконных действий сотрудников исполнительной службы и горводоканала, прокомментировал Петр Цапко.

 

– А вашим коллегам из сопредельного издания хочу сказать, как дипломированный журналист, что главные качества СМИ – непредвзятость и объективность. И, если бы «НК» стремилась им соответствовать, то журналисты, прежде чем писать пасквили, потрудились бы узнать, что имущество, которое тогда изымали, никакого отношения к ТД «Центральный» не имело и не имеет, а принадлежит одному из арендаторов, – продолжил Петр Иванович. – Чтобы убедиться в этом, достаточно было ознакомиться с балансовой книгой моего предприятия. Но очень спешащим господам изымальщикам по понятным причинам было не до этого. А следствием их торопливого головотяпства станет суд в отношении противоправного изъятия чужого имущества. Первое заседание назначено на 7 сентября.

 

Хотя, может быть, редакционный запрос в прокуратуру «упорхнул» и еще по одной причине. Припоминаю, что энное время назад на стоянке у ТД «Центральный» оставлял черный «Лексус» некий г-н Кавун. Но после недостойного мужчины инцидента с одной из паркующихся дам его оттуда, мягко говоря, «попросили». Не берусь утверждать, что тот горе-водитель и нынешний главред «Новой Каховки» – одно и то же лицо, ведь последнего я и в глаза не видел, да и богата Херсонщина кавунами и Кавунами. Жаль, только, что журналисты газеты, которая щедро содержится на деньги добросовестных налогоплательщиков, а значит и на мои тоже, вместо установления истины услужливо поспешили выполнить заказ тех, кому я неугоден из-за своих принципов. 


Константин ИВАНОВ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.