Нова Каховка
C

» » "Херсоноблэнерго" отрицает поставки электричества в Крым

"Херсоноблэнерго" отрицает поставки электричества в Крым

В энергетической компании "Херсоноблэнерго" заявили, что не поставляют электроэнергию в Крым.


Таким образом компания отреагировала на заявлениенародного депутата Мустафы Джемилева о поставках электроэнергии на предприятие "Крымский титан" олигарха Дмитрия Фирташа.

 

"Ряд СМИ опубликовали заявления народного депутата Джемилева с призывом к СНБО разобраться по факту поставки электроэнергии с Херсонщины на завод "Титан", который находится на оккупированной территории Крыма. Следует уточнить, что "Херсоноблэнерго" никогда не осуществляло поставку электричества ни в Крым, ни на завод "Титан", – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 

В "Херсоноблэнерго" при этом утверждают, что реальная ситуация абсолютно противоположна – до 2015 года электричество поставлялось в южные районы Херсонской области с подстанции в Крыму.


"Поставка электроэнергии в южные районы Херсонщины десятилетиями осуществлялась с крымской подстанции "Титан" по линии "Титан – Красный Чабан" ВЛ-35 кВ, до тех пор, пока осенью 2015 года известные события с подрывом террористами государственных магистральных электролиний лишили населенные пункты Чаплинского, Каланчакского и Скадовского районов возможности пользоваться благами цивилизации", – указали в компании.

 

Ранее народный депутат Украины, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрит факты поставок из Украины электроэнергии и сырья в оккупированный Крым, на завод "Крымский титан".
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.