Новая Каховка
C

» » Хакеры крадут банковские данные через приложения для вызова такси

Хакеры крадут банковские данные через приложения для вызова такси

В Kaspersky Lab заявили, что обнаружили новую версию вируса Faketoken Android Trojan — трояна, который крадет банковские данные пользователей мобильных приложений для вызова такси.

 

Новая версия Faketoken сейчас атакует в основном пользователей из России, однако география атак может расшириться, как это было с предыдущими версиями Faketoken, утверждает эксперт по безопасности Kaspersky Lab Виктор Чебышев.

 

Мобильные приложения для вызова такси хранят финансовые данные пользователей, поскольку к ним привязаны банковские карты. Эти приложения установлены на миллионах девайсов, что делает пользователей потенциальными жертвами кибератак.

 

Новая версия Faketoken Android Trojan отслеживает активность приложений и накладывает на них фишинговые окна, похожие на оригинальные окна приложения, с целью кражи данных банковских карт, объясняют эксперты Kaspersky Lab.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.