Нова Каховка
C

» » Помощь больным или бизнес вопросы?

Помощь больным или бизнес вопросы?

На исполкоме узаконили беззаконие, а потом помогли больным
Утром в среду, 11 ноября, Новая Каховка обзавелась еще одним почтовым адресом — на карте города появился жилой дом по ул. Пионерской, 44-а. Этот невинный на первый взгляд акт на самом деле попытка узаконить безобразие, творимое дельцами от власти с недостроенным зданием СШ №11. 
Прекрасно понимая, что судебное решение о судьбе этого объекта, скорее всего, будет не в пользу ООО «Аудиторская компания «Финансовые резервы», ее основатели решили обойти закон. 
Вниманию прокуратуры, представляющей в суде интересы громады! Теперь получается, что в суде рассматривается дело о махинациях с недвижимостью, расположенной по одному адресу, а то, что в результате этих махинаций возникло, числится уже по другому адресу. И теперь юридически вернуть его в собственность громады, как того требует Закон, будет достаточно сложно — процесс рискует затянуться на годы. Впрочем, его можно значительно ускорить. Для этого уже новому составу депутатов нужно лишь отменить упомянутое решение «старого» исполкома. Еще одной лакмусовой бумажкой на верность интересам новокаховчан вполне могла бы стать отмена решения последней сессии прежнего созыва о выделении «притуалетных» соток земли у «Дружбы». 
Вторым пунктом повестки заседания исполкома было пре-доставление материальной помощи больным и нуждающимся. Только на одну операцию необходимо 150 тысяч гривен. Понятно, что для обычного человека это неподъемная сумма и хорошо, что средства нашли. Смущает другое. По словам Леонида Чурсинова, исполком в «пожарном» порядке собрали «для решения неотложных вопросов». 
Действительно, хвори и их лечение не отложишь, но вот как и почему в список «горящих» вопросов попал о присвоении поч-тового адреса детищу Павла Розломия и Александра Лукьяненко — б-о-о-о-льшой вопрос. Правда, с вполне очевидным ответом. А ну, как свежеиспеченный исполком не захочет ввязываться в подсудную авантюру и «задробит» легализацию незаконной новостройки, что тогда? А со старым, послушным, все должно пройти как по маслу. И таки прошло (при голосовании воздержались лишь Владимир Арнаут и Борис Василенко).
В этой ситуации искренне жаль добросовестных покупателей, не знающих о подводных камнях своего потенциального приобретения. Ведь вместе с квартирами они рискуют получить головную боль в виде судебных тяжб с непредсказуемым результатом…
Константин Иванов, газета "Новости деловые"

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.