Нова Каховка
C

» » Чей бюджет пополняют новокаховские МАФы?

Чей бюджет пополняют новокаховские МАФы?

На одной из недавних сессий новокаховского горсовета мэр Владимир Коваленко в очередной раз выступил в защиту так называемых МАФов, облепивших почти все улицы города. Недовольным размахом «будкостроя» градоначальник сообщил, что только земельного налога МАФы платят 1,8 млн. грн. Вот, дескать, кто является чуть ли не главным донором городского бюджета!

 

ЧИТАЙТЕ: Новую Каховку продолжают застраивать МАФами


На самом деле доходы от МАФов – это весьма незначительный источник наполнения городской казны. Например, в общий фонд городского бюджета за первые 6 месяцев этого года поступило 99,9 млн. грн. налогов и сборов. Это прежде всего налог на доходы физических лиц (52,8 млн. грн.), акцизы (19,8 млн. грн.), а также единый налог (12,1 млн. грн.).


Налог на имущество составил 12,7 млн. грн, в том числе плата за землю – 12,4 млн. грн. Но из этой суммы физлица, которым, как правило, горсовет дает «добро» на установку «временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности», заплатили 2,6 млн. грн. Видимо, некоторую их часть и составляют упомянутые городским головой доходы от МАФов.

 

ЧИТАЙТЕ: Новокаховский микрорайон "Сокол" застраивают МАФами

 

Кстати, с учетом дотаций и субвенций из государственного и местных бюджетов поступления в общий фонд горбюджета в первой половине этого года достигли 298 млн. грн. По сравнению с этой суммой 1,8 млн. грн. просто ничтожная цифра.

 

Но почему же тогда мэр Коваленко так рьяно защищает шалманы и лавчонки, которые скоро будут торчать на каждом углу и во всех закоулках Новой Каховки?

Чей бюджет пополняют новокаховские МАФы?

Это не секрет, об этом говорят открыто, причем даже на официальных публичных мероприятиях: «В отличии от Каховки, руководство нашего города сознательно сделало ставку на МАФы. Конечно, многие этим возмущаются, зато теперь всякий, кто хочет установить МАФ, знает, в какие кабинеты в исполкоме обращаться и сколько туда нужно «занести».


Похоже, МАФы действительно неплохо пополняют бюджет, но только не городской, а личный бюджет отдельных «можновладців» Новой Каховки.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.