Новая Каховка
C

» » Кто обманывает общественность – депутат П.Разломий или исполком?

Кто обманывает общественность – депутат П.Разломий или исполком?

Накануне Нового года, 30 декабря 2015 г., активисты приостановили уничтожение здания по адресу ул.К.Маркса 6 (бывшее здание Гороо).  Во время разгоревшейся дискуссии застройщик данной территории в лице депутата Новокаховского городского совета П.Разломия (партия "Видродження") утверждал что у него есть все документы разрешающие проведения работ. 

К сожалению, на сегодняшний день здание фактически разрушено. Однако вопрос ответственности, административной или криминальной, не решен и находится в стадии производства.  Активисты обратились за помощью к народному депутату Украины Ивану Виннику с просьбой помочь разобраться в этом вопросе.

В результате его обращения в министерство культуры Украины был получен ответ за подписью первого заместителя министра И.Лихового в котором четко и однозначно говорится, что здание по адресу ул.К.Маркса 6 входит  в ареал охранной зоны памятников культурного наследия Новой Каховки и подлежит обязательному согласованию с министерством культуры Украины. Согласно проведенной проверки согласование на проведение работ по указанному адресу не предоставлялось.

Тогда кто же обманывает жителей города: застройщик П.Разломий, у которого якобы есть документы,  или Новокаховский исполком который, получается, выдал фиктивное разрешение застройщику?Кто обманывает общественность – депутат П.Разломий или исполком?

Просим считать данную публикацию официальным обращением к правоохранительным органом для расследования данного эпизода.  В свою очередь министерство культуры Украины уже направило соответствующий запрос.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Елена 31 января 2016 14:03
Я конечно за сохранение памятников архитектуры нашего города, но неужели активисты (а среди них есть и строители и архитекторы) не знают, что многие здания по ул.Ленина и К.Маркса щитовые, обложенные в последствии кирпичом, и они без фундамента, стоят просто на одном ряде кирпичей и во многих домах внутренние деревянные стены уже проседают и находятся ниже кирпичных оконниц? Это все дома уже практически аварийные, и было давно принято решение об перестройке старых зданий. Одно дело соблюдение законности, а другое - защита полусгнивших "бараков"......
  • Нравится
  • 1
татьяна евсеева 31 января 2016 19:16
Елена,
Елена, дайте еонкретній адрес дома на кирпичах. Можно уже сейчас подойти и посмотреть конструкцию здания по К.маркса, 6, чтобы убедиться, что он стоит на фундаменте, и что кирпичная облицовка крепилась во время строительства ( у меня хранится типовой альбом = это проектное решение). МОжно взять лопату и копнуть остатки фундаментов по К.маркса 2 . Были фундаменты и по Ленина 46, и по Ленина5.то что некоторые дома попроседали - это от отсутствия хозяина - постоянные протечки сетей. Это то, что подлежит ремонту.
  • Нравится
  • 5

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.