Новая Каховка
C

» » Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?

Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?

Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?Об особенностях оригинальной и необходимой платформы iHub для креативных и молодых предпринимателей, IT-технологов, дизайнеров и даже журналистов рассказали те, кто видел, как это функционирует – Арт-директор/ UX-дизайнер Вячеслав Абрамов и предприниматель, общественный деятель Артур Мадатян. «Очень важно понимать, что от того, где и с кем ты работаешь, зависит результат твоей работы. Поэтому наличие площадки для тех, кто мыслит перспективно и смотрит в будущее, просто необходимо. iHub, если посмотреть на успешный пример такой платформы в Киеве, – это место, где сконцентрировано много специалистов из различных сфер, которые создают свой собственный инновационный бизнес», – объясняет Артур. Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?  


Речь также пойдет и о привлечении инвесторов, которые сосредоточены благодаря организации Seed Forum, представительством которой является «Сид Форум Украина». Организация и показывает, что инвесторы есть: с ними нужно только связаться. И «iHub, который не просто коворкинг, становиться реальной инвестиционной платформой и серьезным ресурсом для обучения. В работе центра есть все, начиная от создания благоприятной экосистемы, обучения, а также возможность для нахождения инвестиций в самые перспективные и интересные проекты», – рассказывает Артур.

 

Добавим, что iHub – это сеть центров поддержки инноваций и предпринимательства, а также относительно новое явление в Украине, но которое уже получило широкое распространение во многих городах страны – Киеве, Чернигове, Виннице, Львове. А в Киеве уже открытие второго центра большей вместительности. На сегодня международный благотворительный фонд «Сид Форум Украина» рассматривает возможность создания такого рабочего пространства в Херсоне и сейчас уже сделаны конкретные шаги для организации центра. 

 
Стоит отметить, что особенность «офисной инновации» состоит в том, что это – не коммерческий проект. Подобные центры создаются благодаря государственно-частному партнерству и открываются в помещениях, которые являются коммунальной собственностью. Финансирование запуска проекта происходит за счет грантовых программам посольства Норвегии.  
 
Как это – работать в IHUB? 
 
«Перспективно…», – смеется Вячеслав и объясняет, что станет первым, кто в iHub зайдет, если получиться идею реализовать. «Это будет то место, где все работают как команда, но каждый – самостоятельно развивает свой проект», – рассказывает Вячеслав. И добавляет, что в любой момент ты можешь обратиться к своему соседу за консультацией, советом, рекомендацией или просто сыграть в настольную игру. Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?


В iHub предусмотрены рабочие зоны или секции, каждая из которых имеет свой собственный цвет (ред. – для удобства, чтобы понимать, где «твой»). В помещении есть как отдельные комнаты, так и общее открытое пространство. Существует и система контроля: попасть в iHub можно будет с помощью магнитной карты-пропуска.

 
Для того, чтобы пользоваться услугами «офиса будущего» работнику нужно будет заплатить за свое рабочее место. Но это не просто аренда, это доступ к разного рода сервисам, обучающим программам, качественному Интернету. В Чернигове цена услуги стартует от 300 гривен и до 1090 в зависимости от тарифного плана. Да и в Киеве цены тоже не фиксированы: от 1300 до 1900 грн. В Виннице, например, от 1300 до1400 грн. Но, уточним, это цена за одно рабочее место, для команды тариф будет договорной, и скорей всего еще дешевле в расчете на рабочее место. Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?


«Прибыли сдача рабочего места создателям офиса не принесет, но это и не является их целью. Их задача состоит в том, чтобы собрать под одной крышей представителей разных профессий. Это европейский проект, который финансируется Норвегией и направлен на создание бизнес инфраструктуры в сфере IT, создание культуры инвестирования и создания стартапов», – подытожил Артур.

 
По словам Вячеслава, культура труда меняется и появление сети iHub – яркий тому пример. Наличие такого пространства для стартапов или фрилансеров – это острая необходимость. Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?


И такие площадки создаются максимально комфортными, предугадывая пожелания каждого будущего резидента. Вплоть до того, что посреди офиса может быть расположен настольный футбол или поле для минигольфа. В углу, допустим, будет стоять кофейный аппарат, а на стенах висеть ультрамодные репродукции известных художников. Также резидентам инновационного офиса будут доступны различные тренинги и семинары, встречи с инвесторами и потенциальными заказчиками. О подобных мероприятиях обычно заботятся, как местные, так и основные координаторы проекта. В данном случае руководство iHub находиться в Киеве. 

 
В офисе работать лучше … да-да… гораздо лучше 
 
Дизайнер Вячеслав рассказывает, что работать дома хорошо, комфортно, но ради того, чтобы познакомиться со своими коллегами, посоветовать им что-то или, наоборот, узнать о какой-то новинке в своей сфере, готов выйти из привычных домашних условий в iHub пространство. 
 
Слава считает, что одним из плюсов работы в коворкинг-офисе является общение не только со своими коллегами, но с представителями других профессий. В «инновационном офисе» могут работать программисты, архитекторы и даже журналисты. Если надо обновить сайт, то можно обратиться за советом к соседу по рабочему столу. Офис или комфортное рабочее место: что такое iHub и возможно ли это в Херсоне или Новой Каховке?


Таким образом iHub – это не способ заработать, а платформа для идей и проектов, приносящих заработок. Офис как iHub – это не только генератор идей, но и место, где сконцентрировано много специалистов из различных областей, которые смогут привлечь в город и область потенциальных заказчиков или инвесторов. 

 

«Это очень важный проект для Херсона, в первую очередь, потому что за 10 лет, на которые рассчитан проект, город получит немалые деньги в виде налогов от созданных компаний и проектов, что появились в центре», – подытожил Артур.   

 

Подготовила Юлия Соломахина


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.