Нова Каховка
C

» » Лес под Новой Каховкой подожгли?

Лес под Новой Каховкой подожгли?

Пожар 17 июля в Новокаховском лесничестве вызвал широкий общественный резонанс. Так, в соцсети Фейсбук новокаховчане публиковали фотографии горящего леса, видео пролетающих над городом вертолетов ГСЧС, обсуждали действия пожарных и причины возгорания, в том числе высказывали предположения об умышленном поджоге леса.

Лес под Новой Каховкой подожгли?

Как оказалось, эту версию лесного пожара поддерживает и глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. Об этом он в понедельник сообщил журналистам, передает интернет-издание Укринформ.


"145 поджогов, возгораний, как их называют, это 180 гектаров леса уже сгорело. Мы постоянно просто бегаем между теми поджогами, которые есть, мы привлекаем военных, мы постоянно привлекаем авиацию. Сегодня мы провели штаб, собрали всю информацию относительно характера этих возгораний, и приходим к выводу, что здесь категорически есть человеческий фактор. И судя по характеру поджогов и так далее, это фактор умысла", рассказал Гордеев.

Лес под Новой Каховкой подожгли?

"Как только ветер у нас тут пожар, лес горит. То есть, люди, которые профессионально знают, как его правильно поджечь, чтобы он горел. Профессионализм поджогов настораживает", отметил губернатор.


Гордеев заявил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, в области введут меры для предотвращения лесных пожаров.

 

"В частности, это запрет вообще посещения наших лесов до окончания пожароопасного периода, это патрулирование волонтеров и полиции, это видеонаблюдение по всему лесу, это работа спецслужб и так далее", сказал глава ХОГА.


Что же касается цели, которую преследуют поджигатели леса, то сейчас рассматриваются, сообщил Андрей Гордеев, несколько версий. В том числе и та, что касается обороноспособности региона учитывая тот факт, что часть лесных пожаров возникли именно вблизи расположенных в области военных объектов.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.