Новая Каховка
C

» » Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

Накануне старта чемпионата второй лиги в новокаховском исполкоме состоялась встреча болельщиков с руководством и игроками ФК «Энергия».

 

Главный тренер Олег Федорчук поблагодарил за помощь и поддержку руководство города, спонсоров и болельщиков команды.

 Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе


По мнению наставника, в прошлом сезоне команда выступила успешно, в итоговой таблице оказалась выше клубов из областных центров и крупных городов. Но из-за самоуверенности молодых игроков несколько матчей «Энергия» провела на низком уровне, потеряла важные очки, что не позволило ей побороться за выход в первую лигу.

 

Тем не менее, по ряду показателей новокаховский клуб стал лучшим в лиге: самой результативной командой второго круга и рекордсменом чемпионатов Украины по количеству мячей, забитых в одном матче (13).

 

При этом Олег Федорчук отметил, что «Энергия» – одна из самых молодых команд второй лиги. В прошлом сезоне средний возраст игроков составлял 21,8 года, в нынешнем – 20,7 лет.

 

Коуч «Энергии» также сообщил, что удалось сохранить 90% основного состава, что для второй лиги большая редкость. В команде остались лидеры: Роман Бочак (он включен в состав студенческой сборной Украины, которая выступит на Универсиаде в Тайбэе) и Дмитрий Шастал, хотя ими интересовались клубы высшей лиги Белоруси. Новокаховский ФК в межсезонье проводил активную трансферную политику, в результате удалось подписать трех молодых перспективных футболистов: нападающего Владислава Вакулинского, полузащитника Богдана Киреева и защитника Дмитрия Махнева.


Почетный президент «Энергии» Владимир Коваленко заметил, что не вмешивается в кадровую политику клуба, она полностью является прерогативой главного тренера.

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

«В Кубке Украины нам попалась очень приличная команда – одесская «Жемчужина». Мы очень хотим выиграть, чтобы в следующем этапе выйти на команду премьер-лиги, которая приедет в Новую Каховку.


Что касается чемпионата, то задача пока не озвучена, тем более, что у нас сложные соперники: «Днепр», «Металлист-1925». Их финансовые возможности намного превосходят наши. Могу только сказать, что наши футболисты готовы выигрывать, готовы играть в первой лиге. Считаю, что «Энергия» должна быть в числе лидеров группы», – поделился планами Олег Федорчук.

 

Он представил всех игроков клуба, а также своих новых помощников, играющих тренеров Павла Черняева и Вадима Жукова.


Кстати, одной из причин успешного выступления в прошлом сезоне Олег Федорчук назвал отсутствие травм у игроков, а главными проблемами команды старый автобус и «катастрофу с юношеским футболом».   


Владимир Коваленко, президент Федерации футбола Новой Каховки Леонид Чурсинов заверили, что создадут все необходимые условия для успешного выступления «Энергии» в новом сезоне.

 

Встреча завершилась пожеланиями успехов тренеру и футболистам команды.

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.