Новая Каховка
C

» » Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

Накануне старта чемпионата второй лиги в новокаховском исполкоме состоялась встреча болельщиков с руководством и игроками ФК «Энергия».

 

Главный тренер Олег Федорчук поблагодарил за помощь и поддержку руководство города, спонсоров и болельщиков команды.

 Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе


По мнению наставника, в прошлом сезоне команда выступила успешно, в итоговой таблице оказалась выше клубов из областных центров и крупных городов. Но из-за самоуверенности молодых игроков несколько матчей «Энергия» провела на низком уровне, потеряла важные очки, что не позволило ей побороться за выход в первую лигу.

 

Тем не менее, по ряду показателей новокаховский клуб стал лучшим в лиге: самой результативной командой второго круга и рекордсменом чемпионатов Украины по количеству мячей, забитых в одном матче (13).

 

При этом Олег Федорчук отметил, что «Энергия» – одна из самых молодых команд второй лиги. В прошлом сезоне средний возраст игроков составлял 21,8 года, в нынешнем – 20,7 лет.

 

Коуч «Энергии» также сообщил, что удалось сохранить 90% основного состава, что для второй лиги большая редкость. В команде остались лидеры: Роман Бочак (он включен в состав студенческой сборной Украины, которая выступит на Универсиаде в Тайбэе) и Дмитрий Шастал, хотя ими интересовались клубы высшей лиги Белоруси. Новокаховский ФК в межсезонье проводил активную трансферную политику, в результате удалось подписать трех молодых перспективных футболистов: нападающего Владислава Вакулинского, полузащитника Богдана Киреева и защитника Дмитрия Махнева.


Почетный президент «Энергии» Владимир Коваленко заметил, что не вмешивается в кадровую политику клуба, она полностью является прерогативой главного тренера.

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

«В Кубке Украины нам попалась очень приличная команда – одесская «Жемчужина». Мы очень хотим выиграть, чтобы в следующем этапе выйти на команду премьер-лиги, которая приедет в Новую Каховку.


Что касается чемпионата, то задача пока не озвучена, тем более, что у нас сложные соперники: «Днепр», «Металлист-1925». Их финансовые возможности намного превосходят наши. Могу только сказать, что наши футболисты готовы выигрывать, готовы играть в первой лиге. Считаю, что «Энергия» должна быть в числе лидеров группы», – поделился планами Олег Федорчук.

 

Он представил всех игроков клуба, а также своих новых помощников, играющих тренеров Павла Черняева и Вадима Жукова.


Кстати, одной из причин успешного выступления в прошлом сезоне Олег Федорчук назвал отсутствие травм у игроков, а главными проблемами команды старый автобус и «катастрофу с юношеским футболом».   


Владимир Коваленко, президент Федерации футбола Новой Каховки Леонид Чурсинов заверили, что создадут все необходимые условия для успешного выступления «Энергии» в новом сезоне.

 

Встреча завершилась пожеланиями успехов тренеру и футболистам команды.

Новокаховская «Энергия» готова бороться за лидерство в группе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.