Новая Каховка
C

» » Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию

Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию

Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардию

Президент Петр Порошенко подписал указ о проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальную гвардию.

 

Соответствующий  указ № 178/2017 "О проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины" от 7 июля опубликован на официальном сайте Главы государства.

 

"Призвать в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины годных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым уже исполнилось 20 лет, а также тех, кто не достиг 27-летнего возраста и не имеет права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу", - говорится в документе.

 

Кабинету Министров поручено определить численность граждан Украины, подлежащих призыву в августе на срочную военную службу в Национальную гвардию, и объемы расходов для проведения такого призыва.

 

Правительству, областным, Киевской городской государственным администрациям необходимо обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва.

 

Кроме того, указом предусмотрено, что Министерству инфраструктуры необходимо обеспечить по заявкам Министерства обороны и Министерства внутренних дел перевозку лиц, указанных в указе, с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за эти перевозки в соответствии с действующими тарифами.

 

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.