Нова Каховка
C

» » В Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычно

В Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычно

Сегодня, 29 января, состоялось заседание коллегии Бериславской районной администрации. В повестке дня планировалось рассмотреть три вопроса:  выполнение указов Президента по социальной защите участников АТО, про флюорографическое обследование жителей района в 2016 году, а также итоги по работе с обращениями граждан.

То ли за два месяца отсутствия на рабочем месте главы РДА М.Приходько у него окончательно помутился разум, то ли генеральские лампасы затмили последние признаки адекватной оценки ситуации, но он решил внести разнообразие в ход коллегии.  По его самодурному (а иначе и не назовешь) распоряжению  все члены коллегии были удалены из Президиума. На возвышении он гордо восседал в компании советника Главы облсовета В.Литвина. Наверное именно за этим А.Путилов берет себе советников, чтобы специально из-за них изгонялись как непотреб члены коллегии и уважаемые люди района?В Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычноВ Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычно

Но это еще не все, М.Приходько в этот день был в "ударе" и кроме изгнания членов коллегии он еще и запретил жителям с.Веселое присутствовать в зале. Да плевать он хотел, что есть Закон Украины, который разрешает жителям района быть на общественных собраниях.  Хотя откуда ему знать про Законы, если он никогда раньше не работал в системе исполнительной власти, а до назначения на должность Главы РДА  разносил агитлистовки.

Ситуацию от еще большего пренебрежением моральных норм, делового этикета государственного служащего и просто порядочности по отношению к людям спас народный депутат Украины Иван Винник, который специально заехал в район на коллегию. На его вопрос «почему люди стоят в коридоре и их не пускают в зал» храбрости признаться у главы администрации не хватило.  Перед народным депутатом одних генеральских лампас маловато будет, не тот калибр.

Кстате, зачем приехал на коллегию советник В.Литвин и абсолютно молча просидел два часа на «любном» месте так и осталось для всех загадкой. С таким же успехом М.Приходько может просто его портрет на совещания приносить… В Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычно

Участие в работе коллегии народного депутата Украины Ивана Винника, а также ШЕСТИ!  депутатов областного совета, выходцев Бериславского района, не каждый раз бывает. В результате обычные монотонные и нудные заседания прошли в бескомпромиссном, а порой и очень горячем, обсуждении.  Жители с.Веселое выразили свое возмущение задержкой в начислении субсидий.  В процессе рассмотрения вопроса про обращения граждан Т.Юшко отметила, что люди в подавляющем большинстве стали напрямую обращаться на правительственную линию, а за весь 2015 год в райадминистрацию поступило всего 46 заявлений.  Можно было бы порадоваться за информированность людей в данном вопросе, если бы не одно но.  Не от хорошей жизни жители Бериславского района перестали обращаться в РДА, а от полной неспособности власти реагировать на проблемы людей. Для такого огромного района 46 заявлений за весь год это показатель абсолютной некомпетентности управленцев в районе, а основная вина лежит на Главе Бериславской РДА М.Приходько, который не смог организовать работу в районе.

В ходе работы коллегии Иван Винник указал на приоритетность именно Бериславского района в своей работе в 2016 году, а также подтвердил возможность выделения финансирования из Фонда регионального развития 15 миллионов гривен для решения социальных проблем в районе. В частности по предложению участников коллегии планируется направить эти средства на капитальный ремонт 2-х школ, а также детских садов.  Не останется  без внимания и проблемная достройка газопровода в с.Бургунка, вопросы водообеспечения по большинству сельсоветов.

В своем выступлении Иван Винник  обратился к жителям района и сельским головам о важности их взаимодействия с депутатами района. В свете грядущей децентрализации именно на депутатов района во главе с Главой районного совета В.Коноваловым возлагается решение проблем и создания комфортных условий для жизни и работы людей.  «Чиновники, администрации и т.п. сегодня есть, а завтра их не будет. Уволят или вообще ликвидируют не важно, а депутатский корпус останется до следующих выборов. И именно с ним необходимо держать постоянный контакт и обращаться со своими проблемами. А они в свою очередь обязаны требовать с чиновников выполнения Законов» подвел итог Иван Винник.В Бериславе коллегия райадминистрации прошла необычно

Депутаты областного совета поддержали мнение о совместной конструктивной работе на благо Бериславского района.  Призвали забыть о партийных принадлежностях и, засучив рукава, работать вместе - депутаты  райсовета, облсовета и Верховной Рады.  С.Кардава призвал всех беречь свое здоровье и не тратить жизнь понапрасну на негативные эмоции.

Следующая коллегия запланирована на 24 февраля.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.