Новая Каховка
C

» » Примут ли в Новой Каховке львовский мусор?

Примут ли в Новой Каховке львовский мусор?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил руководителей органов местного самоуправления откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если таковая поступит, принять львовский мусор на своих полигонах. 


"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите", – сказал глава правительства на селекторном совещании в понедельник, 19 июня.

 

Одновременно Гройсман порекомендовал уточнить у Садового, когда он построит полигон на одном из 14 участков, предложенных во Львовской области.


На призыв премьер-министра вполне может откликнуться Новая Каховка, где уже много лет мусор вывозят на незаконную свалку. Места в новокаховских кучугурах много, почему бы в таком случае не протянуть руку помощи Львову? Какая разница, какой мусор вывозить на незаконный полигон ТБО: местный или львовский?

 

Напомним также, что фирма «Львоворгсинтез» (!) уже лет пять обещает построить в Новой Каховке мусороперерабатывающий завод. Правда, дальше презентаций и выделения горсоветом земельных участков под МПЗ дело пока не продвинулось. 

 

Самое забавное, что "Львоворгсинтез", по словам его представителей, отказался от проекта строительства МПЗ во Львове из-за проблем... с городской свалкой. В Новой Каховке такую щепетильность львовяне почему-то не проявили. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.