Нова Каховка
C

» » Порошенко поручил Кабмину повысить пенсии и отменить их налогообложение

Порошенко поручил Кабмину повысить пенсии и отменить их налогообложение

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ поручил Кабинету министров осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров.

 

Порошенко убежден, что улучшение экономической ситуации в стране сегодня дает возможность осуществить шаги, направленные на повышение обеспечения пенсионеров, которые больше всего нуждаются в поддержке со стороны государства.

 

Среди мероприятий, которые можно осуществить уже в этом году, Президент назвал осовременивание пенсий. "Правительство должно осуществить быстрые практические шаги, которые уже сейчас облегчат страдания пенсионеров. Это мое требование, как Президента, и, уверен, - требование общества", - подчеркнул он.


"Человек, который выходит на пенсию в 2016-2017 годах, имея высокую заработную плату имеет высокую пенсию. Человек, вышедший на пенсию в 2009-2010 году имеет тот же стаж, платил взносы со средней заработной платы так же, как это делали в 2016-2017 годах, то есть делал все, что может, но пенсию сегодня имеет гораздо меньшую. В первую очередь, как результат осовременивания, получат повышения пенсий наименее защищенные - те, кто на сегодняшний день получает несправедливо низкие пенсии", - добавил Петр Порошенко.

Также по убеждению Президента в этом году необходимо осуществить повышение минимальной пенсии. "Думаю, что можно рассмотреть возможность перенести это с декабря на ноябрь, или может даже на октябрь. Прошу внимательно изучить эту возможность", - отметил он.

Отдельное внимание Порошенко обратил на вопрос ограничения пенсий для работающих пенсионеров и их налогообложения. "Я подчеркиваю, что на сегодняшний день мы заинтересованы в том, чтобы пенсионеры продолжали работать. Не надо их выжимать с рабочих мест. Думаю, что не оправданным есть на сегодняшний день и ограничение пенсий работающим пенсионерам и налогообложение пенсий", - подчеркнул Порошенко.

Он обратился с просьбой, чтобы при доработке законопроекта эта позиция была учтена.

Глава государства также напомнил, что последние три года был резонансным вопрос пенсионного возраста. "Могу открыть тайну - когда Правительство завершало очередной меморандум с МВФ, я брал на себя инициативу, и мы делали все возможное, чтобы не дать нашим оппонентам возможности завалить пенсионную реформу, искусственно манипулируя с пенсионным возрастом. Считаю, основным достижением, что для большинства пенсионеров указанный законопроект не предусматривает повышения пенсионного возраста", - резюмировал Порошенко. 
 

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.