Новая Каховка
C

» » В Таврийске показали обновленный водоканал

В Таврийске показали обновленный водоканал

Сегодня, 13 июня, в КП «Таврийский водоканал» состоялось рабочее совещание по итогам модернизации этого предприятия.

 

В совещании участвовали городской голова Таврийска Николай Ризак, его заместитель Леонид Марчук, секретарь горсовета Андрей Хахалев, таврийские депутаты, а также мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

В Таврийске показали обновленный водоканал

Директор водоканала Виктор Пономоренко рассказал о том, что на предприятии за последние несколько лет отремонтировали канализационно-насосные станции, их оборудование, наладили стабильное водоснабжение с. Плодовое. Чтобы решить проблему с подачей воды в это село, на водонасосных станциях (ВНС) установили частотные преобразователи, обеспечивающие нормальную работу системы водоснабжения.

 

В прошлом году на таврийском водоканале провели техническое переоснащение всех ВНС с подключением их к системе диспетчеризации. Вся информация о состоянии насосов выводится на монитор компьютера, что позволяет регулировать их работу, не выходя из диспетчерской водоканала и оперативно реагировать на любые неполадки. А установка частотных преобразователей привела к 30-40%-ной экономии электроэнергии.

 

Всего за 3 года на модернизацию таврийского водоканала было израсходовано 1,854 млн. гривен, из которых почти один миллион - это субвенция из госбюджета, полученная при содействии народного депутата Ивана Винника.

 

По словам Виктора Пономаренко, система диспетчеризации окупится в течение одного года.

 

«Материальная база водоканала обновлена на 80%: сейчас у него есть инструменты, дизельная станция, экскаватор, автомобиль ремонтной бригады, трактор. Еще несколько лет назад были только лопаты и кирки, экскаватор просили в вагонном депо. Сегодня предприятие на 99% обеспечено всем необходимым», - добавил Николай Ризак.

 

Участникам совещания показали новый компьютеризированный диспетчерский пункт и обновленный абонентский отдел водоканала.

 

Кроме того, в этот день на территории предприятия состоялся смотр техники коммунальных предприятий Таврийска. В роли экскурсовода выступил мэр: помимо водоканала, Николай Ризак акцентировал внимание на новой автотехнике КП «Коммунсервис» - погрузчике и автовышке.

В Таврийске показали обновленный водоканалВ Таврийске показали обновленный водоканал
В Таврийске показали обновленный водоканал 

Кстати, на совещании Виктор Пономаренко сообщил, что стоимость 1 кубометра воды в Таврийске сейчас составляет 4,66 грн. – это один из самых низких показателей в Украине.

 

Напомним, что в Новой Каховке с 15 апреля установлена стоимость 1 куб. м воды для многоквартирных домов 6,77 грн., для частного сектора – 6,43 грн. При этом новокаховский водоканал до сих пор выплачивает многомиллионный кредит, полученный в 2013 году от Международного банка реконструкции и развития для обновления материальной базы предприятия.


Работу какого из двух водоканалов можно назвать более эффективной – вопрос риторический.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Lex 13 июня 2017 16:26
У таврийского водоканала нет даже своей канализации. Она принадлежит Новокаховскому водоканалу. О чем вы там шепчете???
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.