Новая Каховка
C

» » Много шума из ничего в Бериславском районе

Много шума из ничего в Бериславском районе

Согласно распоряжения Главы областного совета Путилова А.С. №3 от 25.01.16 года  Литвин В.В. назначен его советником  на общественных началах.  Обычное рядовое распоряжение неожиданно вызвало пристальное внимание со стороны СМИ. Мы задались вопросом почему?  Идем по хронологии:

«Лавина» началась с размещения данного распоряжения на сайте Бериславской районной администрации  утром 26 января.  Почему то сайт не районной рады, а администрации. Хотя какое отношение имеет  советник  Главы представительского органа к исполнительной власти по ветви Президента совершенно непонятно. Может это кому то очень нужно было прикрыть  «фиговым листком»  чью то наготу? Много шума из ничего в Бериславском районе

Далее журналист Олег Батурин опубликовал  копию в фейсбуке с комментарием «В Бериславе будет весело».  Что что, а скучать там и так не дает никому Глава Бериславской РДА Приходько М.А. которого то поймают за распитием алкоголя в рабочее время в стенах школы, то вообще бросающего ночью машину с малолетними детьми на посту ГАИ.  В общем, пост с фейсбука разошелся по Херсонским СМИ молниеносно.

Давайте попробуем разобраться, а что это вообще за должность «Советник Главы областного совета на общественных началах».

- СОВЕТНИК  человек, который дает советы по определенным вопросам лицу, которое  потом МОЖЕТ учесть их при принятии своего решения. В принципе понятно;

- Глава Облсовета  его деятельность регулируется  п.6 ст.55 Закона Украины про местное самоуправление. Отбросив все детали касательно работы аппарата и организации проведения сессии областного совета, а также представительские функции  остается  по факту только рассмотрение обращений граждан. 

Т.е. применительно к нашим исследованиям советник  Литвин В.В. может помогать Главе облсовета только в этом вопросе, а именно в рассмотрение обращений жителей Бериславского района.  Даже советник губернатора имеет намного более весомые и многочисленные полномочия. Тогда зачем нужна была эта бумага???  

По сути, это распоряжение никакого влияния на жизнь Бериславского района в принципе не имеет.  Попробуем сделать предположение, что заслуженный генерал в отставке  просто приставлен к Главе РДА в качестве наблюдателя. 

Вот правда из генерала в няньки к пьянчужке  это уж слишком….  

Редакция с удовольствием  услышит Вашу версию происходящего. А также реакцию Президента П.Порошенко на продолжающиеся чудеса своего представителя в районе.

 

Патриот района Много шума из ничего в Бериславском районе


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

дописувач 28 января 2016 13:15
Дякую за те, що автор почав більш повно розкривати зміст повідомлень. Тепер по суті; підставою для надання повноважень радника послужило: вчитайтесь уважно,- аж ціла його Заява. Це значить, що кожен хто напише заяву стане радником, вибачте але це якийсь каламбур, а де ж участь громадськості в обрані радника, а відповідність моральним чи іншим вимогам суспільства та врешті решт вимогам громади. Чи може корінь зла лежить в іншій площині, може голова обласної ради трохи відірвався від дійсності та з висоти свого крісла не бачить далі свого носа? не чує громади, живе в свому захмарному світі? Та також дуже прошу мешканців Берислава не тільки переглядайте новини. Відписуйте про Ваше бачення проблем. В спорі народжується істина.
  • Нравится
  • 1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.