Нова Каховка
C

» » Искусственный интеллект Facebook научится общаться на жаргоне

Искусственный интеллект Facebook научится общаться на жаргоне

Социальная сеть Facebook разработала искусственный интеллект, способный читать и понимать смысл прочитанного. В будующем Deep Text научится понимать сленг и жаргонные слова.

 

 В компании заверяют, что технология, которую назвали Deep Text, способна воспринимать тексты практически с такой же точностью, как это делает человек.

 

О создании искусственного интеллекта Facebook сообщила в своем блоге.

 

В компании считают, что Deep Text сделает социальную сеть более удобной для пользователей. Например, искусственный интеллект будет предлагать вызвать такси, если поймет, что пользователь собирается куда-то поехать, искать ответы на поисковые запросы или помогать с продажей ненужных вещей.

 

Кроме того, Deep Text будет заниматься фильтрацией спама и сообщений, содержащих нежелательный контент.

 

Технология уже запущена в тестовом режиме на нескольких продуктах компании, включая мессенджер, однако работа над искусственным интеллектом продолжается.

 

В компании обещают, что в будущем он научится понимать сленг и жаргонные слова. Кроме того, Deep Text обучают замечать разницу в значении близких по смыслу слов (например, между brother — «брат» и bro — «братан»).

 

Искусственный интеллект уже способен общаться на 20 языках. В дальнейшем Facebook планирует расширить их количество до максимально возможного.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.